Кабачки, запечённые с фаршем и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол.
Ингредиенты: Кабачок , Фарш мясной/куриный , Лук репчатый , Сыр твёрдый , Майонез , Чеснок, Соль , Перец чёрный молотый , Масло растительное
Способ приготовления:
Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне. К луку добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки. По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см. На кабачки разложите мясную начинку. К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте. Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам.
Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.