Ингредиенты
Подается от 3 до 4
- 4 унции сушеных мармеладов
- 1 унция очищенного имбиря , тонко нарезанного
- 6 стаканов воды
- 1 палочка корицы
- кедровые орешки , кончики должны быть удалены
- Помойте мармелад в холодной проточной воде и потрите его обеими руками, чтобы удалить грязь. Осушить.
- Разрежьте каждый мармелад острым кухонным ножом по бокам и добавьте в чайник из термостойкого стекла (или кастрюлю из нержавеющей стали).
3. Добавьте имбирь, палочку корицы и воду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Возможно, вам придется приоткрыть крышку, если чайник или кастрюля маленькие, потому что они легко выкипят.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Снимите с огня.
5. Процедить через большое сито из нержавеющей стали над большой миской. Разомните и придавите твердые частицы деревянной ложкой, чтобы мякоть мармелада прошла через сито.
6. Хорошо отожмите остатки жидкости деревянной ложкой, чтобы не пролить.
7. Положите процеженный чай в чайник (или в кастрюлю) и подогрейте. Разлейте по чашкам, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.