Найти тему
Кулинарные записки

Полезный имбирный чай с мармеладом

Ингредиенты

Подается от 3 до 4

  • 4 унции сушеных мармеладов
  • 1 унция очищенного имбиря , тонко нарезанного
  • 6 стаканов воды
  • 1 палочка корицы
  • кедровые орешки , кончики должны быть удалены
-2
  1. Помойте мармелад в холодной проточной воде и потрите его обеими руками, чтобы удалить грязь. Осушить.
  2. Разрежьте каждый мармелад острым кухонным ножом по бокам и добавьте в чайник из термостойкого стекла (или кастрюлю из нержавеющей стали).
-3

3. Добавьте имбирь, палочку корицы и воду. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Возможно, вам придется приоткрыть крышку, если чайник или кастрюля маленькие, потому что они легко выкипят.

-4

4. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Снимите с огня.

5. Процедить через большое сито из нержавеющей стали над большой миской. Разомните и придавите твердые частицы деревянной ложкой, чтобы мякоть мармелада прошла через сито.

-5

6. Хорошо отожмите остатки жидкости деревянной ложкой, чтобы не пролить.

-6

7. Положите процеженный чай в чайник (или в кастрюлю) и подогрейте. Разлейте по чашкам, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

-7

Еда
6,93 млн интересуются