Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Рис с манго. Гарнир или салат.

Недавно я опубликовала рецепты гарниров и вижу, что они вам понравились. 😉 Спасибо!!!

Всегда хочется чего-то новенького и вкусного, но не хватает времени придумать, голодные домочадцы торопят 😉

Я вам помогу!!!

Давайте сегодня приготовим рис с манго и беби-шпинатом. И, как я люблю, этот гарнир вполне может выступить, как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

🥭 стакан риса басмати;

🥭 один крупный манго;

🥭 400 грамм беби-шпината (или простого, но тогда нарвем его руками на кусочки);

🥭 200 грамм замороженного горошка;

🥭 50 - 70 грамм гатыка или несладкого йогурта;

🥭 50 мл лаймовой заправки;

-2

🥭 половина чайной ложки сушеного кориандра;

🥭 половина пучка кинзы;

🥭 зубчик чеснока;

🥭 соль и перец по вкусу.

-3

Рис промоем и зальем водой в кастрюле 1:2. Добавим соль. На среднем огне будем варить, пока вся вода не выкипит или не впитается. Накроем крышкой и дадим настояться 5 минут, выложим на блюдо. Разрыхлим и оставим, чтобы остыл.

Горошек отварим до готовности. Откинем на дуршлаг и дадим всей воде стечь.

Манго очистим от шкурки и нарежем кубиками.

Разложим на рис. Посыпем остывшим горошком.

-4

Кинзу промоем и мелко нарежем.

Чеснок натрем на мелкой терке.

В соуснике смешаем лаймовую заправку, йогурт, кориандр, кинзу, чеснок и соль с перцем. Хорошо перемешаем вилкой.

Польем смесью рис с манго и горошком. Добавим шпинат и перемешаем.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментирии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#рис басмати #манго #рис с манго #рис со шпинатом #шпинат

Еда
6,93 млн интересуются