Недавно я опубликовала рецепты гарниров и вижу, что они вам понравились. 😉 Спасибо!!!
Всегда хочется чего-то новенького и вкусного, но не хватает времени придумать, голодные домочадцы торопят 😉
Я вам помогу!!!
Давайте сегодня приготовим рис с манго и беби-шпинатом. И, как я люблю, этот гарнир вполне может выступить, как самостоятельное блюдо.
Нам понадобятся:
🥭 стакан риса басмати;
🥭 один крупный манго;
🥭 400 грамм беби-шпината (или простого, но тогда нарвем его руками на кусочки);
🥭 200 грамм замороженного горошка;
🥭 50 - 70 грамм гатыка или несладкого йогурта;
🥭 50 мл лаймовой заправки;
🥭 половина чайной ложки сушеного кориандра;
🥭 половина пучка кинзы;
🥭 зубчик чеснока;
🥭 соль и перец по вкусу.
Рис промоем и зальем водой в кастрюле 1:2. Добавим соль. На среднем огне будем варить, пока вся вода не выкипит или не впитается. Накроем крышкой и дадим настояться 5 минут, выложим на блюдо. Разрыхлим и оставим, чтобы остыл.
Горошек отварим до готовности. Откинем на дуршлаг и дадим всей воде стечь.
Манго очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Разложим на рис. Посыпем остывшим горошком.
Кинзу промоем и мелко нарежем.
Чеснок натрем на мелкой терке.
В соуснике смешаем лаймовую заправку, йогурт, кориандр, кинзу, чеснок и соль с перцем. Хорошо перемешаем вилкой.
Польем смесью рис с манго и горошком. Добавим шпинат и перемешаем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментирии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#рис басмати #манго #рис с манго #рис со шпинатом #шпинат