Найти тему

Дзадзи́ки, также цацики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни.

Дзадзики — один из самых известных соусов в мире, и неудивительно: своим свежим и аппетитным вкусом он может превратить банальное блюдо в изысканное, а также очень хорошо сочетается с простыми рыбными и мясными блюдами, такими как знаменитые сувлаки . или гирос! Широко распространенный в Греции, на Балканах и на Ближнем Востоке, соус цацики в основном готовится из греческого йогурта, огурцов и чеснока, но для получения нужной консистенции необходимо обращать внимание на тип йогурта: по этой причине мы рекомендуем вам отдавать предпочтение аутентичный греческий, отличающийся высоким процентом жирности. Подавайте цацики с треугольниками из лаваша , и даже простой ужин с друзьями снова обретет праздничный вкус!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦАЦИКИ

-2

Чтобы приготовить соус цацики, сначала вымойте огурец и удалите семена, если они есть. Затем нужно натереть огурец на крупной терке, не снимая кожуры 1. Переложите натертый огурец в дуршлаг, поставленный сверху миски 2 и дайте ему отдохнуть не менее часа, чтобы он потерял растительную воду 3.

-3

По истечении этого времени очистите зубчики чеснока и удалите ножом сердцевину 4, затем нужно мелко нарезать 5 и раздавить их лезвием ножа, пока не получится что-то вроде пасты 6. В качестве альтернативы вы можете использовать ступку с пестиком.

-4

Перелить йогурт в миску, посолите 7 и добавьте масло 8 и уксус 9, чередуя их, затем хорошо перемешайте.

-5

Теперь придавите огурец, нажимая тыльной стороной ложки 10 для устранения всей растительности воды 11 и добавьте в йогурт 12.

-6

В конце добавьте чесночную пасту 13 и снова смешайте 14. Дайте соусу цацики постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы вкусы смешались наилучшим образом 15!

Чтобы сохранить соус цацики, вы можете покрыть поверхность маслом и хранить его в холодильнике не более 2-3 дней, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Подавайте цацики в маленькой миске, украсив черными оливками, укропом или мятой, возможно, добавив еще немного масла на поверхность!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Греческий йогурт 400 г

Огурцы (около 175 г) 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло экстра вирджин 20 г

Белый винный уксус 10 г

Соль по вкусу

Приятного аппетита друзья и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются