Этот банановый овсяный хлеб с кабачками, приготовленный из цельнозернового овса и овсяной муки, веганский, без глютена и невероятно вкусный.
В свое время я сделала много бананового хлеба с разным уровнем успеха, но ни один из них не приблизил ко вкусу и питательности этого.
Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы положить больше питательных веществ в рецепт, поэтому, определяя, как создать окончательный рецепт бананового хлеба, я подумала: «Почему бы не пустить туда овощи?» Если банановый хлеб хорош и кабачков хороший, то банановый хлеб с кабачками должен быть идеальным.
В дополнение к сытному овсу, сладким бабанам и кабачкам, в этом хлебе вместо яиц используется молотое льняное семя и минимальное количество кленового сиропа для дополнительной сладости. У нас также есть немного кокосового масла для влаги и намек на корицу.
БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ (ВЕГАНСКИЙ + БЕЗ ГЛЮТЕНА)
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 1⁄4 стакана теплой воды
· 1 стакан кабачков, тертых
· 3 спелых банана, пюре (~1 стакан)
· 1⁄3 стакана кленового сиропа
· 1⁄4 стакана растительного молока
· 1⁄4 стакана кокосового масла, растопленного
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 3⁄4 стакана овсяной муки
· 1 чайная ложка корицы
· 1⁄2 чайной ложки соли
· 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
· 1 чайная ложка разрыхлителя
Дополнительные начинки
· нарезанные бананы
· измельченные грецкие орехи
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка распылите маслом по форме для запекания.
2. В миске среднего размера смешайте семена льна и воду и отложите в сторону.
3. Нарежьте кабачки и нажмите между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Добавьте все влажные ингредиенты в миску с семенами льна и взбейте, чтобы объединить.
5. Смешайте все сухие ингредиенты в другую миску.
6. Добавьте сухие ингредиенты во влажную и аккуратно сложите вместе до тех пор, пока они не будут объединены.
7. Выложите в форму и выпекайте около 45-55 минут.
8. Дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь!
Этот банановый хлеб с кабачками прослужит около недели в холодильнике и может быть заморожен в течение нескольких месяцев.
Благодарю за подписку!