Найти в Дзене

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ (ВЕГАНСКИЙ + БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Этот банановый овсяный хлеб с кабачками, приготовленный из цельнозернового овса и овсяной муки, веганский, без глютена и невероятно вкусный.

В свое время я сделала много бананового хлеба с разным уровнем успеха, но ни один из них не приблизил ко вкусу и питательности этого.

Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы положить больше питательных веществ в рецепт, поэтому, определяя, как создать окончательный рецепт бананового хлеба, я подумала: «Почему бы не пустить туда овощи?» Если банановый хлеб хорош и кабачков хороший, то банановый хлеб с кабачками должен быть идеальным.

-2

В дополнение к сытному овсу, сладким бабанам и кабачкам, в этом хлебе вместо яиц используется молотое льняное семя и минимальное количество кленового сиропа для дополнительной сладости. У нас также есть немного кокосового масла для влаги и намек на корицу.

-3

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С КАБАЧКАМИ (ВЕГАНСКИЙ + БЕЗ ГЛЮТЕНА)

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 1⁄4 стакана теплой воды

· 1 стакан кабачков, тертых

· 3 спелых банана, пюре (~1 стакан)

· 1⁄3 стакана кленового сиропа

· 1⁄4 стакана растительного молока

· 1⁄4 стакана кокосового масла, растопленного

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· 3⁄4 стакана овсяной муки

· 1 чайная ложка корицы

· 1⁄2 чайной ложки соли

· 1⁄2 чайной ложки пищевой соды

· 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительные начинки

· нарезанные бананы

· измельченные грецкие орехи

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка распылите маслом по форме для запекания.

2. В миске среднего размера смешайте семена льна и воду и отложите в сторону.

3. Нарежьте кабачки и нажмите между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Добавьте все влажные ингредиенты в миску с семенами льна и взбейте, чтобы объединить.

5. Смешайте все сухие ингредиенты в другую миску.

6. Добавьте сухие ингредиенты во влажную и аккуратно сложите вместе до тех пор, пока они не будут объединены.

7. Выложите в форму и выпекайте около 45-55 минут.

8. Дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь!

Этот банановый хлеб с кабачками прослужит около недели в холодильнике и может быть заморожен в течение нескольких месяцев.

Благодарю за подписку!

Еда
6,93 млн интересуются