Найти тему

Пальчики оближешь. Итальянское печеньке - бискотто

Бискотти
Бискотти

-2

На 14-15 ломтиков👇

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 60 г теплого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • пара капель ванильного экстракта
  • цедра 1 апельсина
  • миксер

Начинка

  • 50 г сушеной клюквы
  • 100 г крупно нарубленного фундука

Для глазури

  • 100 г шоколада
  • 20 г сливочного масла
-3

1️⃣Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.

2️⃣Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.

-4

3️⃣Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длинной в 20-30 см. Выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.

4️⃣Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 мин. Переложите выпечку на решетку.

5️⃣На водяной бане растопите шоколад с маслом и полейте ломтики бискотти. Пока шоколад застывает, посыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.

Итальянское печенье
Итальянское печенье

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

#Десерты #Выпечка #СладкаяВыпечка