На 14-15 ломтиков👇
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 60 г теплого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- пара капель ванильного экстракта
- цедра 1 апельсина
- миксер
Начинка
- 50 г сушеной клюквы
- 100 г крупно нарубленного фундука
Для глазури
- 100 г шоколада
- 20 г сливочного масла
1️⃣Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.
2️⃣Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.
3️⃣Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длинной в 20-30 см. Выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.
4️⃣Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 мин. Переложите выпечку на решетку.
5️⃣На водяной бане растопите шоколад с маслом и полейте ломтики бискотти. Пока шоколад застывает, посыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
#Десерты #Выпечка #СладкаяВыпечка