Лет 40 - 45 назад, как и многие дети мы со старшей сестрой периодически гостили у бабушки в деревне, в Белгородской области. Иногда с родителями, иногда одни. И как все бабушки, она кормила нас от души. И хотя жили тогда небогато, но и не голодали в деревне. А бабушкины пирожки из печи, размером с небольшую книжку? Таких я больше никогда не ел. Но сегодня речь не о пирожках. Завтраки у бабушки Уляши ( Ульяны) всегда были сытными, как она сама говорила " плотными ". #непп
Ингредиенты: свиной грудинка или свежего сала, молодой картошки, яйца, Зелень укропа и лука, соли
Способ приготовления:
Разогреть сковороду с совсем небольшими количеством масла. Грудинку порезать, положить на сковороду. Вымытый и обсушенный картофель нарезать (чистить не надо) ломтиками толщиной 4-6 мм, и отправить к салу. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, перевернуть.
Хорошо посолить. Вбить на сковороду яйца, желтки слегка посолить, перемешивать не надо. Через пару минут накрыть крышкой, чтобы белки "схватились", желтки же должны оставаться жидкими. При подаче хорошо посыпать зеленью (которой у меня сегодня нет).
Конечно такие завтраки мы ели не каждый день, были и пирожки, и молочный кулеш, обязательно блины или оладьи. Магазин был в 2-х километрах, да и там кроме хлеба, папирос и конфет, практически ничего не было, и мясом особо не баловались. Но иногда бабушка нас такой яишенкой потчевала. Да с холодными солёными ядрёными огурцами из погреба, или уже свежими. ПРИЯТНОГО...