Я не перестаю экспериментировать на тему хачапури. Уже перепробовала множество вариантов теста, корректировала состав и количество ингредиентов. Последним результатом довольна, как никогда! И наконец-то, я заверила точное количество используемых продуктов, а не отмеряла все "на глаз"👁)))
Итак, как это было:
Тесто:
-теплая вода 200 г.
-соль 8 г.
-сахар 20 г.
-дрожжи 8 г.
-мука 330-350 г.
-растительное масло 25 г.
Начинка:
-сулугуни 300 г.
-кавказский или адегейский сыр 300 г.
-сливочное масло 20 г.
-желтки 4 шт.
Разводим в теплой воде сахар и дрожжи. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы дрожжи включились.
Добавляем в просеянную муку соль, опару и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто подняться минут на 30-40. Обминаем и оставляем ещё на 20 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Еще раз обминаем тесто и делим его на 4 части.
Раскатываем тесто толщиной 1/2 см. Выкладываем сыр. Аккуратно защипываем края, формируя лодочку. Смазываем лодочки взбитым яйцом и посыпаем сыром. Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.. Выпекаем в духовке, разогретой до 200* минут 20.
За пару минут до готовности, делаем ложкой углубления в сыре и выливаем в них желтки. Отправляем снова в духовку.
Подаём сразу из духовки на стол.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита🎉
Готовить вкусно просто!!! #готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #моирецепты #хачапури #хачапурипоаджарски #готовимсбадреевой #hachapuri #тесто #хачапурирецепт