Найти тему
Готовим с Бадреевой

Хачапури по-аджарски.

Я не перестаю экспериментировать на тему хачапури. Уже перепробовала множество вариантов теста, корректировала состав и количество ингредиентов. Последним результатом довольна, как никогда! И наконец-то, я заверила точное количество используемых продуктов, а не отмеряла все "на глаз"👁)))

Итак, как это было:

Тесто:

-теплая вода 200 г. 

-соль 8 г.

-сахар 20 г.

-дрожжи 8 г.

-мука 330-350 г.

-растительное масло 25 г.

Начинка:

-сулугуни 300 г.

-кавказский или адегейский сыр 300 г.

-сливочное масло 20 г.

-желтки 4 шт.

Разводим в теплой воде сахар и дрожжи. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы дрожжи включились.

Добавляем в просеянную муку соль, опару и растительное масло. Хорошо вымешиваем. 

Оставляем тесто подняться минут на 30-40. Обминаем и оставляем ещё на 20 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Еще раз обминаем тесто и делим его на 4 части.

Раскатываем тесто толщиной 1/2 см. Выкладываем сыр. Аккуратно защипываем края, формируя лодочку. Смазываем лодочки взбитым яйцом и посыпаем сыром. Сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.. Выпекаем в духовке, разогретой до 200* минут 20.

За пару минут до готовности, делаем ложкой углубления в сыре и выливаем в них желтки. Отправляем снова в духовку.

Подаём сразу из духовки на стол.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита🎉

Готовить вкусно просто!!! #готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #моирецепты #хачапури #хачапурипоаджарски #готовимсбадреевой #hachapuri #тесто #хачапурирецепт

-2
-3
-4
-5
-6