Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Мнение о фильме «Трое».

Забавно, но фильм все же показали по Первому каналу. Правда, этому предшествовали несколько пустых анонсов, но все же показали. Я даже удивился, ведь одним из продюсеров картины выступила фигура, которая нынче запрещена в России, и которая была лишена гражданства публично.

Речь не об этом, а о фильме...

Фильм сняла Анна Меликян – необычный и самобытный режиссер. То есть, ее творчество можно любить – не любить, но не замечать это творчество сложно, особенно людям, которые интересуются кино. слишком много наград получили ее картины, слишком много вокруг них них было шума.

Предмет творчества режиссера – это люди, живущие в этом мире, как правило, в определенной среде, часто гламурной. Ее фильмы не вызывают восторга массового зрителя, но находят своих поклонников.

Кроме того, фильм интересен режиссерскими решениями. В картине, действительно, трое персонажей. Остальные находятся где –то на заднем плане, на заднике, их просто нет. Все внимание сконцентрировано на трех героях. В основе сюжета вполне банальный треугольник. Точнее, не банальный, поскольку со стороны любовника и мужа он носит платонический характер.

Фильм может быть интересен этим режиссерским решением. Это не банально, а оригинально рассказанная вполне банальная история с вполне банальными выводами. Фильм и снят так, что в него нужно проникнуть, его нужно понять, и только тогда зритель способен получить удовольствие от этого фильма.

Кроме того, интересно находить мотивы известных советских фильмов, которые может считать внимательный зритель картины. Особенно, Зилов, которому подарили венок, и герой Янковского, который бросается в реку. Любопытно, что Зилова в театре воплотил именно Хабенский. И это почти вся классика советского кино про любовные треугольники.

Это еще и фильм про столкновение современной жизни, которая протекает в телевизоре и в Интернете с настоящей реальностью. И получается, что единственное, что осталось настоящее – это стихи Вероники Тушновой. Мы живем в эпоху симулякров, и должны сохранять в своей душе что –то настоящее. У героев есть якорь – любовь, но очень часто этот якорь не держит за дно.

Кроме того, этот фильм может быть интересен своими актерскими работами. В кадре находятся три больших актера – Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд. Причем, роль Хабенского чем –то похожа на его роль в фильме «В движении», только тогда актер был на 20 лет моложе. Интересна самоирония актера по отношению к самому себе.

Все они играют не картонных персонажей, а живых людей, которые по -своему очень несчастливы. И найдут ли они свое счастье – это вопрос. Хотя, фильм оставляет надежду. Но не дает прямые ответы на вопросы.

Итак, фильм «Трое» - это не рядовое кино, а кино, которое ставит определенные вопросы экзистенциального характера. И не дает на эти вопросы ответы. Но хватает и вопросов. Кроме этого, это просто интересно снятое кино с неординарными актерскими работами.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ МОЖНО: Ю - МАНИ: 410015300071001 или сбер 2202 2003 4985 6417