Немного не привычный рецепт драников, но от того не менее вкусный, любителям кабачков рецепт понравится однозначно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачки - 500 гр.
- сыр - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
С кабачков срежьте кожицу. Если используете молодой плод с тонкой кожей, то её счищать не нужно.
Кабачки натрите на крупной тёрке, присыпьте солью. Перемешайте, пожмите руками. Уберите в сторону на 5 минут. За это время кабачки пустят много сока.
Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавку, соедините с яйцом в отдельной тарелке. Хорошо перемешайте венчиком в однородную смесь.
Натёртый кабачок переложите в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем хорошо отожмите руками.
В кабачки влейте яичную смесь, всыпьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте в основную смесь. Приправьте молотым перцем, по необходимости - солью, перемешайте.
Сковороду хорошо прогрейте. Влейте растительное масло.
В горячее масло столовой ложкой уложите кабачково-сырную смесь. Жарьте драники на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните их на другую.
Поочерёдно жарьте все драники.
Для удаления лишнего масла, выкладывайте драники на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!
#рецепт #драники #кабачок #на сковороде