Бутерброд – быстрый и доступный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой на работу, отдых или учебу.
Горячий бутерброд
Вам понадобятся:
- хлеб;
- сыр;
- колбаса;
- помидоры.
Нарезав ингредиенты для бутерброда, положите их на хлеб и на последнем этапе добавьте сыр. Помидор желательно положить сразу, потому что он будет выделять влагу.
Отправьте бутерброды в микроволновку или духовку. Запекайте около 10 минут при температуре 175 градусов пока не расплавится сыр.
Гренки с сыром и колбасой
Возьмите:
- батон хлеба;
- 200 грамм колбасы;
- 100 грамм творожного сыра;
- 2 яйца;
- 60 мл молока;
- масло подсолнечное.
Для начала сформируйте бутерброды из колбасы, хлеба и сыра. Взбив яйца, добавьте к ним молоко. Разогрев масло, пропитайте бутерброды яичной смесью и отправьте на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.
Гренки с картошкой
Подготовьте:
- хлеб – 6 ломтиков;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 0,5-1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное.
Натрите картофель, нарежьте лук и соедините их вместе. Добавьте яйца, соль и специи. Добейтесь однородной начинки. Выложите ее на ломтики хлеба и отправьте на сковороду, обжарив сначала картофельную сторону.
Запеченный хлеб с сыром
Возьмите:
- круглый хлеб – 1 шт.;
- сыр твердый – 450 г;
- сливочное масло – пол стакана;
- пучок зеленого лука.
Сделайте глубокие надрезы вдоль и поперек хлеба, не разрезая до конца. Мелко нарежьте лук, а сыр нарежьте ломтиками. В местах надрезов выложите сыр, а луком посыпьте сверху. Заверните хлеб в фольгу и положите на противень. Запекайте в течение 15 минут при температуре 175 градусов. Разверните фольгу и снова запекайте 10 минут.
Перекус с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- 100 грамм сливочного сыра;
- лимон;
- хлеб;
- 100 грамм красной рыбы;
- любая зелень для украшения и вкуса.
Взбейте авокадо и блендере или разомните их вилкой. Добавьте лимонный сок. Намажьте смесь на хлеб и положите сверху красную рыбу, предварительно нарезав ее. Добавьте сверху петрушку или другую зелень.
Бутерброд с баклажаном
Подготовьте:
- один баклажан;
- помидор – пару штук;
- майонез – 3-5 чайных ложек;
- чеснок – 1 шт.;
- масло для жарки;
- батон.
Нарежьте баклажан, сделайте разрезы сеточкой и отправьте на сковороду. Обжарьте хлеб с обеих сторон, и сверху натирайте ломтики зубчиком чеснока. Нанесите немного майонеза, выложите сверху баклажаны и помидоры.
Гренки с яйцом и чесноком
Подготовьте ингредиенты из предыдущего рецепта кроме баклажана, а помидор замените вареным яйцом. Обжарьте батон на масле до золотистого цвета. Натрите его чесноком и добавьте сверху майонез. Натрите вареные яйца, положите на ломтик хлеба и по желанию добавьте зелень.
Сытный перекус с яичницей
Вам понадобятся;
- яйца – 2 шт.;
- пара ломтиков хлеба;
- авокадо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Разомните авокадо вилкой и выложите на хлеб. Пожарьте яичницу и положите сверху, добавьте соль и перец.
Бутерброд с яйцом и сыром
Подготовьте ингредиенты из предыдущего рецепта и замените авокадо сливочным сыром. Нанесите его на хлеб, а сверху выложите жареное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Легкий перекус с овощами
Возьмите свежие помидоры и огурцы. На ломтики хлеба сливочный сыр, сверху выложите овощи. Для сытости можно добавить вареное яйцо, нарезав его небольшими кусочками.
Всем огромное спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале!
Ещё много интересных статей и видео вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
#бутерброды #простые и вкусные рецепты #бутерброды в духовке #горячий бутерброд #бутерброды с яйцом #рецепты #еда
Ссылки на мои статьи: