Мы не всегда в силах прикончить бутылку за один раз. Что делать, если вино осталось? Не испортится ли оно? Как лучше хранить, чтобы не лишить вино вкусовых качеств?
Крепкие напитки можно хранить, просто поставив в темное место, а вот ароматные вина и молодые очень быстро теряют свои свойства. Самое главное – это уберечь напиток от окисления. Оно проживет еще пару дней, но не больше.
Какие варианты есть?
- Минимум, что вы можете сделать – заткнуть бутылку пробкой и обязательно убрать вино в холодильник.
- Перелейте вино в бутылку меньшей емкости. Это позволит сократить уровень кислорода между жидкостью и пробкой, а следовательно уменьшит окислительный процесс.
- Способ для самых замороченных. Купите специальную пробку-помпу, создающую вакуум поверх вина за счет небольшого насоса.
С игристыми винами все сложнее – они быстро выдыхаются и лучше выпивать их сразу. Если же не хватило сил – также поставьте их в холодильник, заткнув пробкой или используйте проверенный народный метод
Информация была полезна? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью