Если у вас наросло много-много листового салата, и вы уже не знаете, куда его девать, предлагаю два вкусненьких варианта.
Я под зиму посеяла в теплицу салат щедрой рукой (благо семена свои, и не жалко), и выросло салата столько, сколько и не ожидала!
А ведь пора освобождать место под томаты!
Так что делюсь с вами вкусненькими рецептами из салата. Первый рецепт вряд ли кого-то удивит, это всего лишь еще одна вариация "крабового" салата. Но на всякий случай приведу, потому что эта вариация, на мой взгляд, самая вкусная.
А вот на второй рецепт советую обратить внимание. Вычитала его (и очень кстати) в "Лунном календаре", и теперь полезный зеленый салат в этой закусочке у нас только улетает! Минимум ингредиентов, а как вкусно!
"Крабовый" салат.
Потребуется:
Листовой салат
Яйца
Крабовые палочки
Кукуруза
Лук
Майонез
Приготовление:
Салат промываем и обсушиваем. Рвем руками или нарезаем не слишком мелко. Добавляем порезанный лук.
Крошим яйца, нарезаем крабовые палочки, сливаем жидкость с кукурузы. Смешиваем ингредиенты.
Яйцо мне нравится натирать на терке.
Заправляем салат майонезом или сметаной, или соевым соусом. Наслаждаемся весенним вкусом!
Закуска из зеленого салата и сыра.
Вот эта закуска мне показалась прямо находкой: ничего лишнего, просто и быстро. А вкус!!!
Потребуется:
Зеленый салат
Лимонный сок (по желанию)
Чеснок
Сыр твердый
Майонез
Продукты берутся "на глазок" по вкусу и возможностям: сыру можно побольше или поменьше. И с майонезом тоже самое: можно совсем капельку.
Приготовление:
Промытый и просушенный салат рвем или режем не слишком мелко. Сбрызгиваем его лимонным соком (не обязательно).
Сыр натираем на крупной терке, а лучше - на "корейской", чтобы чувствовался в закуске, а не растворялся.
Добавляем к салату, оставив часть для украшения.
В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем закуску.
Формируем "стожок" и засыпаем остатками сыра.
Попробуйте, это очень вкусно!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!