Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

"Крабовый" салат на весенний лад и чудесная закуска из листового салата и сыра.

Оглавление

Если у вас наросло много-много листового салата, и вы уже не знаете, куда его девать, предлагаю два вкусненьких варианта.

Я под зиму посеяла в теплицу салат щедрой рукой (благо семена свои, и не жалко), и выросло салата столько, сколько и не ожидала!

-2

А ведь пора освобождать место под томаты!

Так что делюсь с вами вкусненькими рецептами из салата. Первый рецепт вряд ли кого-то удивит, это всего лишь еще одна вариация "крабового" салата. Но на всякий случай приведу, потому что эта вариация, на мой взгляд, самая вкусная.

А вот на второй рецепт советую обратить внимание. Вычитала его (и очень кстати) в "Лунном календаре", и теперь полезный зеленый салат в этой закусочке у нас только улетает! Минимум ингредиентов, а как вкусно!

"Крабовый" салат.

Потребуется:

Листовой салат

Яйца

Крабовые палочки

Кукуруза

Лук

Майонез

Приготовление:

Салат промываем и обсушиваем. Рвем руками или нарезаем не слишком мелко. Добавляем порезанный лук.

Крошим яйца, нарезаем крабовые палочки, сливаем жидкость с кукурузы. Смешиваем ингредиенты.

Яйцо мне нравится натирать на терке.

Заправляем салат майонезом или сметаной, или соевым соусом. Наслаждаемся весенним вкусом!

-4

Закуска из зеленого салата и сыра.

Вот эта закуска мне показалась прямо находкой: ничего лишнего, просто и быстро. А вкус!!!

Потребуется:

Зеленый салат

Лимонный сок (по желанию)

Чеснок

Сыр твердый

Майонез

Продукты берутся "на глазок" по вкусу и возможностям: сыру можно побольше или поменьше. И с майонезом тоже самое: можно совсем капельку.

Приготовление:

Промытый и просушенный салат рвем или режем не слишком мелко. Сбрызгиваем его лимонным соком (не обязательно).

-5

Сыр натираем на крупной терке, а лучше - на "корейской", чтобы чувствовался в закуске, а не растворялся.

-6

Добавляем к салату, оставив часть для украшения.

-7

В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем закуску.

-8

Формируем "стожок" и засыпаем остатками сыра.

-9

Попробуйте, это очень вкусно!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются