Нам понадобится:
• свинина (любое другое мясо)
• картофель ( на глаз )
• вермишель (горсть на трёх литровую кастрюлю)
• 1 морковь ( не маленькая )
• лук ( так же средний )
• зелень
• соль, приправы по вкусу
Итак, с чего нужно начать приготовление очень вкусного супчика? Конечно! С лепки самого главного ингредиента - фрикаделек!Размораживаем мясо, в моем случае это кусок домашней свинины.
Разрезаем на небольшие кусочки, чтоб в последующем через блендер измельчить до фарша. Не забудьте посолить кусочки мяса в блендере.
Из получившегося фарша просто лепим кругленькие фрикадельки ( фото сверху ). Мясо лепится хорошо. Поэтому лепите смело и не бойтесь, не развалятся!)
Далее наливаем воду в кастрюлю и аккуратно кладём туда получившиеся фрикадельки. Количество фрикаделек на ваше усмотрение!)))
Дальше ставим кастрюлю на плиту и варим примерно до полу готовности. Пока они варятся, чистим картошку и режем кубиками, ну или как привыкли резать на суп картофель!) Пока подготавливали картофель, фрикадельки на половину сварились, а как понять это? Они поменяют цвет в сероватый и немного будет виднеться розоватый оттенок ( то есть ещё не до конца готовы). Именно тогда засыпаем картофель и немного солим.
А пока варятся картофель и фрикадельки мы чистим и режем лук и морковь для пережарки в суп. Обжариваем лук и морковь.
Засыпаем в картошку с фрикадельками вермишель, где-то горсть. И сразу добавляем пережарку, варим все это где-то 3-5 минут. И в конце перед отключением добавим мелко порезанной зелени для аромата и насыщенного вкуса . В моём случае это укроп.
Кинем туда 2-4 листочка лаврушки и выключим. Суп готов! Приятного аппетита!
А вы делаете пережарку в суп или так закидываете вариться? и как правильно пережарка или обжарка или зажарка? Сколько людей, столько и мнений, я называю ПЕРЕЖАРКА!)
#рецепты #готовим дома #быстро и вкусно #суп с фрикадельками #кулинария #кулинарные рецепты #поваренок #быстрый рецепт #фрикадельки