Найти тему
Pro Вино легко

Что на дижестив?

В рамках обучения в lenwine на сомелье у нас проходят дегустации. Недавно побывала на дегустации российских вин. Представленные образцы пробовала, пыталась понять их структуру. Но открытием вечера стали 2 последних экземпляра, сладкие! Бытует мнение, что качественное вино-сухое. 

«Два сердца» Пти Мансенг развеивает этот миф. Вино натуральное сладкое (65 гр/л), т.е. без добавления сахара, вся сладость идет от ягод. 

Краткое резюме: золотое блестящее, во вкусе моченые яблоки, леденцы, курага, дыня, хорошая кислотность освежает вино и дает ему баланс, будет хорошо с соленым сыром, азиатской кухней или просто так!

Очень необычное и приятное.

Массандра «Мускат Белый Красного Камня» вино белое ликерное, 13%. Выдержано в бочке 2 года. Здесь уже 230 гр/дм3! На цвет настоящий янтарь!

Краткое резюме: плотное, насыщенный богатый аромат, грецкий орех, цукаты, пахлава. 

На международных конкурсах награждено 22-мя золотыми, одной серебряной медалями и 4 кубками «Гран-при». Вино вырабатывается с 1944 года! Только представьте это!

Я люблю взять в качестве дижестива бокальчик порто. Дегустировала и мадейру, и херес. Но оставалась при своем любимчике. Но тут мои устои пошатнулись. А я и рада) Ведь это неожиданные приятные открытия и возможность удивить друзей новыми хорошими винами) #LWSomelier