Продукты: Говядина 154г
Жир 5г
Соль
Специи
Гарнир 150г
Пряная зелень 5г
Приготовление:
Мясо- вырезку, толстый, и тонкий край посолить, посыпать слегка перцем, положить на разогретую сковороду или протвень, предварительно смазанную жиром, с промежутками между кусками не менее 1 сантиметра, и обжарить со всех сторон, до образования светло-коричневой корочки.
После этого ростбиф довести до готовности в жарочном шкафу, переодически поливая его выделившимся соком и жиром.
Ростбиф в завсимости от потребности готовят слабопрожаренным (с выделением розоватого сока) и полностью прожаренным.Последний будет менее сочным.
Готовый ростбиф нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, положить на порционное блюдо, сбоку положить
строганный ( стружкой ) хрен, жаренный картофель или сложный овощной гарнир, полить мясным соком или маслом. Блюдо украсить зеленью.