Найти в Дзене

Ростбиф

Продукты: Говядина 154г

Жир 5г

Соль

Специи

Гарнир 150г

Пряная зелень 5г

Приготовление:

Мясо- вырезку, толстый, и тонкий край посолить, посыпать слегка перцем, положить на разогретую сковороду или протвень, предварительно смазанную жиром, с промежутками между кусками не менее 1 сантиметра, и обжарить со всех сторон, до образования светло-коричневой корочки.

После этого ростбиф довести до готовности в жарочном шкафу, переодически поливая его выделившимся соком и жиром.

Ростбиф в завсимости от потребности готовят слабопрожаренным (с выделением розоватого сока) и полностью прожаренным.Последний будет менее сочным.

Готовый ростбиф нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию, положить на порционное блюдо, сбоку положить

строганный ( стружкой ) хрен, жаренный картофель или сложный овощной гарнир, полить мясным соком или маслом. Блюдо украсить зеленью.