Берем:
Для теста: Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г Соль - 5 г
Желток - 1 шт. Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе - 300 г Брокколи - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый 1 шт.
Сметана - 200 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. +1 белок Соль, перец - по вкусу и растительное масло - для жарки
Приготовление:
⏰время приготовление 1.5 часа
🔺Для теста просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
🔺В блендере смешиваем все ингредиенты до состояния песочной крошки.Затем разбить яйцо в отдельную посуду и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку) и воду.
🔺Собираем тесто в колобок
🔺Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом и выложить тесто на дно, разровнять и сформировать бортики высотой 3-4 см. Убрать форму в холодильник на полчаса.
🔺Тем временем приготовить начинку. Куриное филе мелко нарезать .Также нарезать пластинками шампиньоны, измельчить репчатый лук.
🔺В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить, курицу, грибы и лук. Сначала нужно выпарить всю влагу из мяса и грибов и затем слегка поджарить. Добавить брокколи, не размораживая, и готовить ещё 4-5 минут. Начинку посолить и поперчить, остудить.
🔺В миске взбить 2 яйца и белок, который остался от теста, добавить сметану и перемешать. Добавить в эту смесь тёртый сыр и остывшую начинку, всё перемешать.
🔺Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить на 12-15 минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось.
🔺Вылить подготовленную начинку и вернуть заготовку в духовку.
🔺Запекать киш приблизительно 50 минут, до слегка румяной корочки сверху.
Приятного аппетита ❤️