Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КИШ С КУРИЦЕЙ , ГРИБАМИ И БРОККОЛИ

Берем:

Для теста: Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г Соль - 5 г

Желток - 1 шт. Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 300 г Брокколи - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый 1 шт.

Сметана - 200 г Сыр - 100 г Яйца - 2 шт. +1 белок Соль, перец - по вкусу и растительное масло - для жарки

-2

Приготовление:

⏰время приготовление 1.5 часа

🔺Для теста просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

🔺В блендере смешиваем все ингредиенты до состояния песочной крошки.Затем разбить яйцо в отдельную посуду и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку) и воду.

🔺Собираем тесто в колобок

-3

🔺Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом и выложить тесто на дно, разровнять и сформировать бортики высотой 3-4 см. Убрать форму в холодильник на полчаса.

🔺Тем временем приготовить начинку. Куриное филе мелко нарезать .Также нарезать пластинками шампиньоны, измельчить репчатый лук.

🔺В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить, курицу, грибы и лук. Сначала нужно выпарить всю влагу из мяса и грибов и затем слегка поджарить. Добавить брокколи, не размораживая, и готовить ещё 4-5 минут. Начинку посолить и поперчить, остудить.

-4

🔺В миске взбить 2 яйца и белок, который остался от теста, добавить сметану и перемешать. Добавить в эту смесь тёртый сыр и остывшую начинку, всё перемешать.

-5

🔺Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить на 12-15 минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось.

🔺Вылить подготовленную начинку и вернуть заготовку в духовку.

🔺Запекать киш приблизительно 50 минут, до слегка румяной корочки сверху.

-6

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются