Найти в Дзене
Завтрак с веганом

КУНЖУТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Жизнь без бобового паштета я уже себе не представляю.
Любители фуагры, утиных паштетов и другой мясной переработки - подтягивайтесь к нам. Экологически чистые (сырые бобовые никто не жрет, поэтому их не обрабатывают химией), с приятной текстурой, безумно вкусные паштеты из бобовых разнообразят вашу жизнь.
Намазывайте на хлеб или лепешки, закручивайте в зелёные листы или блины, подавайте к гарнирам в виде злаков, зёрен и картофеля. Дополняйте свежей зеленью, солёностями, овощами, семечками, яркими специями.

Подкину вам идею нового паштета из зелёной чечевицы и кунжута. Прост в приготовлении до безобразия. Проверьте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан зелёной чечевицы;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. не сильно солёного соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- молотый перец.

1. Замачиваем чечевицу на 3-4 часа. Отвариваем без соли на медленном огне в среднем 30 минут до готовности.
2. Обжариваем зерна кунжута. Будьте аккуратны, за ним нужно следить.
3. В готовую тёплую чечевицу добавляем кунжут и остальные ингредиенты.
4. Взбиваем до состояния паштета. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Особо хорош этот паштет с молодым зелёным лучком. Открываем сезон вкусно!

-2