Найти в Дзене
МЕСТА, НЕ СТОЛЬ ОТДАЛЁННЫЕ

Береговая охрана США как лидер борьбы за права животных среди военных

А именно, ещё в 2017году стала первым подразделением вооруженных сил, которое приостановило, а затем прекратило стрельбу, нанесение ножевых ранений и убийство животных в ходе тренировок по лечению боевых травм.

Ниже приведу, что пишет по этому поводу на своём сайте организация РЕТА (Люди за этичное отношение к животным), но сначала пара слов об этой организации. Вот её логотип

А это её основатель и бессменный руководитель Ингрид Ньюкирк, англичанка конечно

-2

Защита животных - дело, как оказалось прибыльное, в 2020 году доход организации составил 60,6 млн. долларов. Данная организация подразумевает, что животные имеют такие же права как люди. Глава PETA также утверждала, что слово «питомец» в отношении животных унизительно, их надо называть «компаньонами», а владельцы домашних животных не «хозяева», а «опекуны».

При этом, например, по документам, опубликованным Center for Consumer Freedom в 2012 году, за 15 лет с 1998 года в штаб-квартире PETA в Норфолке было убито около 27 тысяч животных, что составило около 95 % от всех животных, поступивших в данный приют. 84 % животных усыплялись в течение суток после получения. Аманда Шинке, представитель организации, заявляет, что эвтаназия является проявлением любви к тем животным, которых больше никто не любит.

Ну, то такое, нам в их психологии не так легко разобраться, а между тем, PETA является очень влиятельной организацией, посмотрим на некоторые её действия в отношении военных.

Так вот, ещё в 1983 году PETA добилась, чтобы военные остановили программу и навсегда запретили использование собак, кошек и приматов в экспериментах по лечению ран. А вот козам и свиньям повезло меньше. В 2012 году PETA опубликовала секретную видеозапись, предоставленную осведомителем о курсах военной подготовки по травмам, проводимых военным подрядчиком Tier 1 Group. В видео участники курса и инструкторы смеются и шутят, когда живым козам ломают ноги и ампутируют их ножницами для деревьев, наносят ножевые ранения и вырывают внутренние органы.

В статье в New York Times  один военнослужащий описал, что случилось со свиньей во время тренировки по травмам: «[Инструкторы] дважды выстрелили ей в морду из 9-миллиметрового пистолета, а затем шесть раз из АК-47 и затем дважды из дробовика 12-го калибра. А потом её подожгли. … После этого я смог поддержать её в живых 15 часов».

В 2011 году PETA успешно провела кампанию, чтобы убедить армию прекратить отравлять обезьян на учениях по химической атаке и вместо этого использовать передовые человекоподобные симуляторы.

Симуляторы эти могут выглядеть довольно реалистично:

-3

Лично я за всю жизнь ни одной курице голову не отрубил и тяжёлых ранений мне видеть не довелось. Поэтому мне трудно представить, может ли симулятор выработать навыки, необходимые для работы с реально пострадавшим, например, от взрыва СВУ, с развороченными внутренностями, истекающим кровью и кричащим от боли.

По крайней мере, представитель университета Гамильтона обвинил защитников животных в преднамеренной дезинформации. Например, в этой самой ситуации за свиньями, используемыми в ATTC (курсы расширенного лечения травм), ухаживал хорошо обученный, преданный своему делу персонал, который следил за тем, чтобы они содержались в комфортных условиях, хорошо кормились и обращались с максимальной заботой и уважением. Перед доставкой в ​​​​учреждение свиней перевозили в фургоне с кондиционером, и им давали период, в течение которого они акклиматизировались в новом окружении. Свиней тщательно анестезировали перед прохождением процедуры ATTC, а до завершения обучения их гуманно усыпляли передозировкой анестетика, пока они все еще были без сознания.

Но похоже, время свиней и других четвероногих как учебных пособий считай, закончилось. Это слишком жестоко, даже на фоне того, что всего за одну неделю в феврале 2009 года в США было забито 2 236 000 свиней для употребления в пищу.

А симуляторы стали такие, что... Впрочем, не пожалейте 4 минуты, посмотрите, как это реалистично выглядит, вплоть до жалоб голосом. Симулятор пациента CAE Caesar Trauma: https://www.youtube.com/watch?v=55tR8xCysr8

Ну, а теперь обратимся к пище - и опять же Береговая охрана впереди. Вот скажем, вы веган, а поступили на военную службу. Что ж теперь, питаться трупами умерщвлённых животных? А вот и нет. Береговая охрана предлагает веганскую еду, достаточно вкусную, чтобы получить награду PETA. Эта контора и тут отметилась, поощряя благие порывы Сoast guard.

Её учебный центр в Йорктауне включил в своих столовых варианты веганских блюд, за что получил престижную награду «Proggy Award» — сокращение от «прогресс».

От панакоты с маракуйей до блюда Beyond Bolognese — курсанты Учебного центра береговой охраны США в Йорктауне наслаждаются высококачественными блюдами, которые не вредят животным, Земле и их собственным артериям. Вот эта самая панакота:

-4

А подпись под этим снимком такая: Этот морковно-имбирный суп-пюре выглядит очень аппетитно:

-5

Ну, это я так, подсмеиваюсь слегка. Есть свободные от мяса блюда, выглядящие более традиционно:

-6

Не могу не пройти мимо и такого факта. Как давно стало понятно, все "угнетённые" меньшинства склонны навязать свою волю окружающим. Вот комментарий по теме:

Эдвард Р.

Нью-Джерси

год назад

Я веган в армии США. Веганские MRE (типа сухпаёв) будут полезны для всех военнослужащих, как веганов, так и не веганов. Веганы не могут есть мясо, молочные продукты и некоторые другие ингредиенты, вегетарианцы не едят мясо, а мясоеды едят все подряд. Если мы установим веганов в качестве минимального стандарта, у нас не будет никого голодного, служа стране.

Ну, т.е. если мясоеды могут есть всё, то вот пусть и питаются веганским меню - какая им разница? Обойдутся без мяса и молочка.

В это меню могут входить блюда, имитирующие мясо, но не имеющие к нему никакого отношения. Все эти колбасы из сои, гамбургеры и т.п. И вот на эту тему такой ехидный комментарий:

Джейбон323

17 октября, 2019

Меня удивляет, что они ненавидят мясо, но хотят, чтобы их овощи были на вкус как мясо.

Ха-ха-ха!

***

А здесь о нормальной флотской еде:

Еда по-флотски

Что ели наши подводники до революции и после в сравнении с "волками Дёница".1,6 млн. показов в ленте

И о флотской еде в старые времена:

Рецепты корабельного камбуза. Надеюсь, не стошнит :)1,2 млн. показов в ленте

..............................................................................................................................................

Полный каталог статей журнала здесь