Найти тему

Недетские игры: почему играть – хорошо? Заметки на тему «Люди, которые играют в игры»

Если вы читали книгу «Люди, которые играют в игры», то помните в какие игры не стоит ввязываться. Если вы не читали эту книгу Эрика Берна, обязательно прочтите. Там описывается целый комплекс примеров нерациональных коммуникационных игр. И это даже не про манипуляцию, но намного интересней)

Итак, с детства человек учиться через игру. Играя в кубики с красивыми картинками, малыш учит буквы и составляет слова.
И это первый бал в пользу игры.
Второй бал в пользу удовольствия, которое человек получает во время игры.
Учиться играючи, легко и живо – это очень ценный навык, который, к сожалению, часто недооценен. Через игру проверяются не только бизнес-гипотезы, но и выявляются аспекты взаимоотношений, заводятся новые связи, улучшается жизнь.

Вы хотите изменить свою жизнь? Начните играть!
Например, играйте в общение.
Наверняка, сейчас у вас есть определенная модель поведения с окружающим миром, с родственниками, с друзьями и с малознакомыми людьми. И эта модель сформировалась еще в детстве и постепенно дополнялась с приобретением нового опыта. Эта модель кажется надежной и проверенной. Но просто спросите себя: что будет, если я в этот раз сделаю не так, как раньше? Иначе. Что из этого получится? Все варианты уже знаете. Среди них есть те, которые пугают или смущают? Помните, это только у вас в голове. Реальность намного интересней и разнообразней, чем вам кажется.
Именно с помощью игры вы можете избавиться от целого комплекса страхов! И это только часть бонусов, которые можно получить)

Заметка от йогов.
Когда вы выполняете определенную асану, растягиваете и фиксируете в одном положении свои мышцы, в какой-то момент вам может показаться, что вот сейчас – предел ваших возможностей. Но это не так. Попробуйте еще чуть-чуть, еще пару секунд. Чувствуйте себя.  Осознавайте свои эмоции. Ведь эмоции – это наши мысли. А мысли для мозга, как игрушки для ребенка. Поймав одну мысль, мозг может играться с ней очень и очень долго. Не позволяйте своему мозгу заигрываться с теми мыслями, которые не приведут к желаемому вами конечному результату.


Видите? Процесс игры пронизывает жизнь от наших мыслей до реальных действий и итогов.
Играйте! Каким вы хотите видеть себя через два года? Напиши себя! И играйте себя! С душой, осознанно и в удовольствие! Играйте! Проявляйте себя так, как вам комфортно, удобно и кайфово!

Через игру человек учиться познавать этот мир. Через игру формируется отношение к этому миру и самому себе. Через игру проверяются гипотезы и выстраиваются взаимоотношения. А главное – это азарт! Предвкушение победы, которая не всегда дается с первого раза. И тем ценней, чем больше усилий вложено в игру.
Все вокруг нас и есть игра. Большая или маленькая, математическая или гуманитарная – все это игра, которую каждый человек может сделать превосходной и уникальной, ну или обесценить и придавать значение только очень серьезным, предельно конкретным вещам и понятиям.
Да, все мы – взрослые люди. У нас есть свои проблемы, особенности, своя ответственность, свои печальки и грустинки. Но находится в постоянном напряжении пытаться контролировать все на свете тяжело и скучно. Состояние человека играющего – это открытость и легкость. В этом состоянии открываются новые возможности и радость приходит в жизнь. Ваша ответственность никуда не денется, так позвольте себе счастье!

Вы еще сомневаетесь в том, что играть – это хорошо? Что ж, подумайте сами.
Состояние человека играющего провоцирует ощущение внутренней свободы, заряжает энтузиазмом, вдохновляет смотреть на этот мир позитивно. Именно в таком состоянии мы открыты новому, а значит развиваемся и эволюционируем.