Ни для кого не секрет, что этот суперполезный листовой овощ содержит огромное количество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов.
Шпинат бьёт рекорды по содержанию железа!
О пользе шпината можно говорить долго!
Он идеален для сердца, иммунитета, крови, волос, ногтей и т.д.
√ От всходов до созревания в среднем 30 дней. Можно сеять его каждые 10-14 дней и тогда вы будете весь сезон со свежим листом!
А ещё, у него невероятно красивый цвет!
Его можно добавлять в различные блюда. В пасты, в тесто, в соусы, да хоть куда, где цвет будет актуальным 👍
Попробуйте добавить его хотя бы в утренние оладьи и будете приятно удивлены их цветом.
❗Как именно его использовать в блюдах 👇можно прочитать в рецепте ниже (уже без масла, конечно))
🍰 Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом бисквита.
(диаметр моей формы 18 см)
- Мука - 200 гр
- Масло раст. - 100 гр
- Шпинат - 150 гр (только листочки и желательно свежий, т.к. цвет получается более насыщенный !)
- Яйца (1с) - 3 шт.
- Сахар - 130 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 7гр
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и солью до плотной массы.
Шпинат и масло пробить блендером до однородной эмульсии.
Объединить яичную смесь с зелёной, аккуратно перемешивая лопаткой круговым движением сверху вниз.
Частями добавить муку, каждый раз перемешивать всё теми же движениями, чтоб не оставалось комочков.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-60 мин до готовности. Проверять готовность зубочисткой. Она должна быть сухой и чистой.
P. S. Если растительное масло заменить на растопленное сливочное, добавить на 70 гр больше сахара + изюм, или цукаты, или цедру одного лимона, или мяту, то получится изумительный кекс 👌
В крем также можно добавить пюре шпината, предварительно протерев его через мелкое сито.
Приятного аппетита 🙌
#сад #любимыйсад #летовсаду #шпинат #красиво #рецепт #кекссошпинатом #кекс рецепт