Приветствую вас на канале завода «АЕДОН».
Мы запускаем новую рубрику – «ответы на вопросы», в рамках которой мы будем давать ответы на самые интересные комментарии и вопросы, которые поступают в службу технической поддержки.
А сегодня мы посмотрим, как работают модули электропитания производства «АЕДОН» на полную мощность при максимальной температуре корпуса.
Испытания мы будем проводить на участке Электротермотренировки, где побывал каждый без исключения модуль электропитания, выпущенный компанией «АЕДОН». Здесь все преобразователи несколько часов работают при максимальной температуре корпуса, чтобы наши потребители получили гарантированную надежность в любых режимах работы.
Героями нашего сегодняшнего выпуска станут модули, которые проходят испытания на безотказность. Они не выключаются с января 2020 года (а наш эксперимент мы провели в январе 2021 года), работают на полную мощность при максимальной температуре корпуса уже примерно 6,5 тысяч часов. Это преобразователи МДМ30-1В05МУВ, с диапазоном входного напряжения 17-36 В, выходным напряжением 5 В и максимальной допустимой температурой корпуса 90 градусов.
На вход модуля подано входное напряжение 27 В, на выходе мы видим требуемое выходного напряжение в пределах допустимого установившегося отклонения.
А теперь давайте измерим выходной ток с помощью токовых клещей. Как мы видим, прибор указывает нам значение в 06,22 А, что чуть больше максимально допустимого тока для данного исполнения. Однако тут следует учитывать погрешность измерения самих клещей.
Давайте воспользуемся тепловизором. Наведем тепловизор на модуль электропитания и здесь мы хорошо видим, что температура корпуса составляет около 90 градуса. Если разогревать модули до более высокой температуры, то преобразователи выключатся из-за срабатывания термозащиты.
Модули установлены на подогретой массивной металлической плите, что позволяет в восстановившимся режиме поддерживать максимальную температуру корпуса в изделиях. Цвет компаунда у данных модулей, как мы видим, изменился.
Мы с вами привыкли видеть компаунд ярко-зеленым, а сейчас он явно приобрел бурый цвет. Это связано с длительным пребыванием модуля при высокой температуре, при которой происходит более интенсивное окисление тонкого верхнего слоя компаунда, толщиной всего в несколько микрон. Однако подобное явление не оказывает влияние на свойства и на характеристики защитного компаунда.
Сегодня мы с вами убедились, что наши модули электропитания могут работать на полную мощность при максимальной температуре корпуса продолжительное время.
Спасибо, что остаетесь с нами. Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и до новых встреч!
- Посмотреть на Яндекс.Дзен - zen.yandex.ru/video/watch/62851f65cc1eaf460c323e44
- Если у вас есть идеи для новых постов, переходите по ссылке -https://dzen.ru/a/Y1eqbvtUDQvJk-PR?&