А вы любите потрясающий Люля-кебаб на мангале? Неповторимый аромат дымка делает это блюдо просто волшебным. Чтобы приготовить Люля-кебаб на природе или на даче без особого труда, просто приготовьте фарш заранее. По этому рецепту Люля-кебаб получаются всегда великолепными.
Ингредиенты:
Куриное филе ...............1 кг
Петрушка.................1 пучок
Лук...................................1 шт
Чеснок....................... 2-3 зуб
Кориандр...................1/3 ч.л
Соль......................... по вкусу
Перец ......................по вкусу
Приготовление.
Филе курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекручиваем на мясорубке.
К перекрученному мясу добавляем мелко шинкованный лук.
Кориандр с помощью ступки перетираем в порошок.
Зелень петрушки мелко шинкуем и добавляем к мясу с луком. Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Далее добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Солим, перчим по вкусу. Сюда же добавляем молотый кориандр.
Фарш хорошо вымешиваем, несколько раз отбиваем с силой. Всё это позволит фаршу стать однородным и насытиться воздухом, тогда люля будут воздушными и сочными. Перекладываем фарш в миску, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем берем порцию фарша, нанизываем на шампур и далее начинаем распределять его по шампуру, делая его более тонким. С каждого края хорошо прижать фарш к шампуру.
К этому времени уже должны быть готовы угли. Кладем шампуры с кебаб на мангал и обжариваем постоянно переворачивая примерно 8-10 минут до красивого румяного цвета.
Куриный люля-кебаб готов!
Перекладываем его на большое блюдо, по желанию посыпаем маринованным луком, измельченной зеленью. Подаем с нарезанными свежими овощами, с любимым вашим соусом и лавашем.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#рецепты на мангале #люля-кебаб рецепт #блюда из фарша #рецепты #рецепты для пикника #что приготовить на пикник #как приготовить люля-кебаб #рецепты с фото #простые рецепты #мясные блюда