Найти тему
Наташа Копина

Нежный и вкусный десерт из ряженки пп рецепт. Пошаговый рецепт

Приветствую вас, друзья. С радостью поделюсь с вами рецептом десерта, который я готовлю из обычной ряженки. Десерт получается нежным, с шоколадно-банановым вкусом, и в нём минимум калорий, так как готовить я его буду без сахара, а это значит, что такой десерт вполне может занять достойное место в рационе тех, кто придерживается правильного питания.

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Для приготовления этого десерта мне потребуются следующие ингредиенты:

- Ряженка 500 мл

- Желатин 20 гр.

- Банан 1 шт

- Какао - 2 ст.л

- Ванилин - 5 гр

- Вода 50 мл

- Сахзам (у меня Фитпарад)

- Орехи, фрукты или ягоды для украшения

- Немного лимонного сока

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Для начала в миску нужно высыпать два пакетика желатина

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Залейте желатин 50 мл тёплой воды

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 10 минут, чтобы желатин увеличился в объеме

-5

Небольшой банан разомните вилкой и немного сбрызните лимонным соком, чтобы банан не потемнел

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

В глубокую миску влейте 500 мл ряженки

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Добавьте в ряженку один пакетик ванилина

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Далее добавьте заменитель сахара по вкусу (кто ест сахар - можете добавить и обычный сахар-песок)

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Всё хорошо перемешайте

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Ряженку с ванилином и  заменителем сахара разделите на две равные части, так как десерт будет состоять из шоколадного и бананового слоя

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Желатин к этому времени уже увеличился в объёме и его нужно распустить на водяной бане, либо в микроволновке (примерно 10-15 секунд)

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Далее желатин разлейте в равных пропорциях по двум чашкам с ряженкой, это легко и удобно сделать столовой ложкой

Сначала в одну миску

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Затем в другую в равных частях

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Перемешайте содержимое сначала в одной миске, затем в другой. Если желатин в процессе приготовления начнёт схватываться - просто на 5-7 секунд отправьте смесь в микроволновку и можно спокойно работать дальше

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

В одну из мисок добавьте банановые пюре

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

И хорошо перемешайте

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Во вторую миску добавьте какао порошок, лучше какао просеять

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Хорошо перемешайте смесь из ряженки и какао

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Теперь столовой ложкой частями начинайте разливать десерт по креманкам. В одну креманку налейте 1/3 часть шоколадной смеси, в другую креманку 1/3 банановой смеси, и отправьте креманки в холодильник минут на 10-15, чтобы первый слой десерта схватился

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Прошло 15 минут, как видите, первый слой десерта схватился, теперь можно заливать в креманки следующий слой

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Сверху застывшего слоя с какао добавьте банановый слой

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

И наоборот - на банановый застывший слой выкладываю смесь с какао

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Опять уберите креманки в холодильник минут на 10-15, чтобы второй слой десерта схватился. Слои десерта можно чередовать как угодно, а можно просто сделать один десерт банановый, а другой шоколадный - тут уж как вы пофантазируете

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Прошло 15 минут, как видите два слоя десерта застыли, теперь сверху можно выложить третий слой

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Разливаю остатки смеси в таком же порядке - на шоколадный слой наливаю слой с бананом и наоборот. Таким образом в креманке десерт будет выложен тремя слоями. Вместо банана и шоколада добавлять в ряженку можно любые фрукты, ягоды или наполнители.

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Отправляю десерт в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо застыл

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Прошёл ровно час и шоколадно-банановый десерт из ряженки готов. Я украсила его сверху грецкими орехами и кусочками бананов, а так же тёртым тёмным шоколадом. Украсить десерт можно любимыми ягодами или фруктами на ваш вкус

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Десерт получился очень нежным и вкусным, он отлично охлаждает в летний зной, да к тому же такие десерты очень полезны, ведь при приготовлении мы не использовали сахар, а входящий в состав десерта желатин, состоящий из смеси белковых веществ животного происхождения, содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты, которые Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга. Приятного аппетита!

Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины
Фото: Наташа Копина - Жизнь Женщины

Наталья: Подписка 💞 + Лайк 👍 = Новые рецепты, статьи и много интересных видео

Где можно купить такие замечательные креманки, смотрите здесь

#десерт без выпечки #десерт из ряженки #пп десерты #пошаговый рецепт #пошаговый рецепт с фото #десерт рецепт #желе #простой рецепт #пп десерт #десерты без сахара