С этим рецептрм Вы обязательно полюбите перловку, ведь перловка - это каша молодости и красоты. Она сытная и содержит все необходимые витамины и минералы в легкоусвояемой форме. Но многие (и я раньше 😏) не любят её готовить, потому что считают, что это долго. А это не так. К тому же, сколько различных вариантов приготовления перловой крупы! Её можно делать и сладкую, и не сладкую!
Итак готовим.
Наливаем в кастрюлю 3 - 4 стакана воды и ставим закипать.
Стакан перловой крупы перебираем и хорошо моем.
Чтобы каша была действительно полезная, готовить её нужно из цельнозерновой крупы
В закипевшую воду выкладываем крупу и варим две-три минуты.
Затем откидываем крупу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Теперь в кастрюлю наливаем ровно два стакана кипятка (чайник с горячей водой у меня наготове), добавляем щепотку соли, сливочное масло, выкладываем обратно в кастрюлю перловку и варим на медленном огне под закрытой крышкой полчаса.
Каша за это время успевает приготовиться.
Всё! Наша каша готова! А уж с чем и как подать её на стол - это дело вкуса.
Мои мальчишки любят сладкую, с изюмом или ягодами из варенья.
А я больше люблю несладкий вариант: обжарить на сковороде лук и морковь (можно даже капусту добавить), добавить немного томатика, затем сюда же перловую крупу (уже готовую), солим, перчим по вкусу - и поверьте, никакого мяса не нужно!
РЕЦЕПТ:
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Кипяток - 2 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г
Надеюсь, что вам понравился мой способ быстро сварить перловую кашу. Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #перловка #перловая каша #ужин #путешествия #сад и дача #полезные советы