Найти в Дзене
Почти бабушка

Хомяки

У нашей учительницы жили хомяки, ученики подарили. Заниматься ими особо времени у неё не было. Живут себе в клетке, ну и ладно. Летом учительница собралась в отпуск. Хомяков отдала нам. Дома держать никакую живность нам родители не разрешали, но раз Нина Андреевна попросила на время у себя их подержать, то они не были против. Хомяков было трое. Один большой и два поменьше. Большой хомяк был бежевого цвета и походил формой на грушу, частенько сидел и умывался.

Мы поставили клетку с хомяками на балкон и усиленно кормили их одуванчиками, яблоками, капустой и морковкой.

Очень они любили семечки. Набьют себе мешки за щеками семечками, а потом еле ходят. В уголке вытаскивают свою добычу и щелкают.

Так они бы и жили, если бы не стали драться. То днем, то ночью крики, вопли. Мы решили большую Грушу посадить в другую клетку, отдельно пусть живет, раз дерется с маленькими хомяками.

Ночью у Груши родились малыши. Сколько их было понять сложно. Много. Они были лысые и бордовые. Мы брали их в руки. Интересно было посмотреть на малышей. Зря мы это делали. Груша стала есть своих детей. Сами видели как она их грызет с головы. Нам сказали, что от них запах другой, потому что мы их брали в руки. Вот она их и съела.

Больше мы их не трогали. Малыши росли, стали пушистым и такими же как мать - бежевыми.

В клетке снова начались драки. В другую банку посадили одного хомяка. Дня через два родились малыши в клетке. Мы их не трогали, только смотрели через прутья клетки. Когда они подросли, стали брать в руки, выпускали побегать по комнате.

Лето быстро пролетело. Вернулась наша Нина Андреевна из отпуска. Мы её решили обрадовать. Хомяков стало 28. Она была в шоке и сказала, что они ей не нужны и она их нам дарит.

Родители решили от них избавиться. Дома держать такую живность не хотели. Отнесли в дом пионеров и сдали в кружок "Юный натуралист".