Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Натуральный домашний мармелад апельсиновые дольки. Вкусный и пружинистый

Оглавление

Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю приготовить натуральный домашний мармелад. Очень вкусный, интересный и простой в приготовлении. Будем использовать только сок апельсина, сахар и желатин. Этот мармелад не тает, отлично держит форму. Дети от него в восторге, да и взрослые, я думаю, тоже не откажутся от такого десерта.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим домашний мармелад апельсиновые дольки👩‍🍳

1. Возьмем два апельсина, хорошо помоем и разрежем каждый на две равные части. Важно, чтобы эти половинки устойчиво стояли на столе. Если нет, то можно немного снизу подрезать слой кожуры.

-2

2. Убираем семечки и аккуратно выжимаем сок.

-3

3. Пропускаем сок через сито. Должно получиться всего 300 мл сока. Если сока не хватает можно добавить кипяченой воды.

-4

4. Аккуратно, тонкой чайной ложкой убираем оставшуюся мякоть.

-5

5. Добавляем в сок сахар и быстрорастворимый желатин. Вместо сахара, при необходимости можно использовать подсластитель. Хорошо перемешиваем. И даем постоять минут 10.

-6

6. Желатин набух.

-7

7. Теперь нужно его растопить. Это можно сделать двумя способами. Первый это использовать микроволновку, а второй растопить на медленном огне. Я использую второй способ. В ковш с толстым дном переливаю сок и на медленном огне, постоянно помешивая, довожу массу до 45-50°, этого достаточно чтобы желатин полностью растворился. Если у вас нет кухонного термометра, то как только первые крупинки желатина начнут растворяться, нужно томить еще секунд 30 и снимать с огня. А далее размешивать ложкой до полного растворения крупинок.

-8

8. Готовую смесь разливаем в наши подготовленные формы.

-9

-10

9. Убираем апельсины в холодильник на 2 часа.

-11

10. Когда мармелад застыл можно подравнять края форм, если они выступают.

-12

11. Мармелад очень легко нарезается. Он абсолютно стабилен и не тает.

-13

-14

-15

💖Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие!💖

📖 Продукты для рецепта :

✔ Сок апельсина 300 мл (2 средних апельсина каждый около 250-300 гр)

✔ Сахар 120 гр

✔ Желатин быстрорастворимый 30 гр

⏰ Стабилизация в холодильнике 2 часа.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Сок отжимаем аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
2. Половинки апельсин должны устойчиво стоять на столе.
3. Желатин нельзя нагревать выше 60°, иначе он теряет свои свойства.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#апельсиновые дольки #апельсиновый мармелад #домашний мармелад #рецепт мармелада #мармелад из сока