Найти тему
Татьяна Уланова

Первый в жизни манник. Научите, а? А то все хвалят, а у меня получилось ну так

Никогда не пекла и никогда не ела. А тут портал открылся: из каждого встречного утюга стали петь, как это вкусно - манник, м-м-м!

"Так надо жарить!" (с), ой, то есть, печь, подумала я.

И как раз манки было ни туда, ни сюда - почему-то два остатка чуть ли не с прошлого лета.

Стала искать рецепты, во всех - кефир. А у меня только молоко. И магазины уже закрыли, потому что меня обуяло это желание ближе к ночи.

Но я таки нашла рецепт для своих продуктов. Вот такой:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Манка - 1,5 стакана
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло - сливочное 50 г
  • Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, у меня - 3/4 ч. л. соды + уксус
  • Соль
  • Сахарная пудра  для украшения

Тут в миске уже манка с молоком.

Сначала вылила молоко в манку- её оказалось ровно полтора стакана!

-2

Перемешала и оставила набухать.

-3

Потом растёрла масло с мукой.

-4

Смешала яйца с сахаром, сюда же добавила щепоть соли.

-5

Минут через 15 сахар разошёлся. Включила духовку: "Выпечка", 180 градусов.

-6

И стала всё смешивать. Соду погасила уксусом. Мне иногда кажется, что я и пеку только ради вот этого пш-ш-ш-ш! :)

-7

Вот яйца с сахаром, мука с маслом и сода.

-8

Перемешала.

-9

И сюда же выложила набухшую манку.

-10

Дальше - понятно. Вылила в форму на антипригарный коврик. И в духовку.

-11

Когда только вытащила - красота! Ноздреватый верх, зарумянился красиво. Подождала, пока остынет, и посыпала сахарной пудрой. В рецепте особо было указано, что надо есть холодный, он так вкуснее.

-12

Вот фото как раз из того рецепта. Пышный, рыхлый - красота! Я ожидала увидеть такую же картину...

https://kylinariya.ru/mannik-na-moloke/
https://kylinariya.ru/mannik-na-moloke/

...а свой разрезала... и снимать даже не стала. Плотный, ничего особенного. Пропёкся, не клёклый, но и не айс.

Спросила родную подругу, она знатная кулинарка. Оля сказала, что надо кефир, вся беда из-за молока.

Может, я ещё где что нарушила? Кто печёт? Поделитесь рецептом, пожалуйста! А то мне теперь хочется испечь вот такой, красивый.