Найти тему

Человек-оркестр

Существует ли в природе такие люди, которые могут одновременно управлять 40 магазинами в пяти разных городах, курировать работу нескольких столовых и при этом удерживать заданный уровень качества?
ДА!

Много пишу о питании, но почти ничего о команде, с которой мы вместе открываем столовые, настраиваем производства, выстраиваем работу и продвигаем принципы и систему качественного горячего питания. Исправляюсь.

Со многими представителями нашей команды работаю не просто много лет, а можно сказать, счет пошел уже на десятилетия. Одна из них
Надежда Якимова, которая курирует столовую нашего бренда АКАДЕМИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД в филиале «Азот» в Березниках и проект по школьному питанию.

Уверен, что в Кирово-Чепецке многие ее знают. Да, что там, знают ее и в Кирове, и в Ижевске, и в Сыктывкаре, и во многих других городах, где были открыты наши торговые точки в середине 2000-х. Она одновременно управляла 40 магазинами в разных городах, отвечая при этом за направление общественного питания: столовые на МПЗ, в деревнях, где были подразделения нашего агрохолдинга, организовывала выездное питание для работающих в полях на посевной и уборочной.
Вместе мы работаем с 2004 года.

Именно она открывала столовую в филиале Уралхим в Кирово-Чепецке в 2011-м, выстраивала работу, настраивала производственные процессы, собирала и формировала штат, работала с персоналом, вместе с технологом и другими специалистами прорабатывала технологические карты блюд. Сейчас схожие процессы идут в «Азоте», где мы начинаем проект реновации здания столовой. И снова на трудных рубежах –
Надежда Якимова – человек невероятной работоспособности с четким понимаем того, как должны быть выстроены внутренние процессы и умением всё это донести до остальных участников нашей команды – а их вместе с коллективом столовой в «Азоте» порядка 100 человек.

Первоначальная цель, стоявшая перед ней при организации столовой в Уралхиме – чтоб еда была как дома. Справилась. Аналогичная – сейчас в «Азоте». Уверен, справится!
Репутацию завоевать сложно, но куда сложнее – удержать. И нашему коллективу это удается. Удовлетворенность гостей питанием в наших столовых –высокая. Количество обоснованных негативных жалоб – варьируется в пределах 0,03-0,08% - минимум 40 раз меньше допустимых значений по негативу в сфере общепита, после которых может начаться отток гостей (3-5%).

Считаю, что все это – общее достижение нашей команды. Вообще, порядка трети сотрудников нашей управляющей компании – люди, с которыми я плечом к плечу прохожу разные бизнес-этапы на протяжении многих лет. Кто-то может удивится такой стабильности, особенно в современном мире, где совсем иные тренды, но в этом отчасти, наверное, есть свой секрет успеха. Предприятия, где минимальна текучесть кадров – более стабильны и более конкурентны на рынке. Внутри небольших коллективов, как наш, это решается за счет гибкой кадровой политики, личными отношениями, а в предприятиях с несколькими тысячами сотрудников – системой бенефитов для сотрудников, в том числе за счет организации дотируемого питания.

Поэтому если стоит задача повысить конкурентность предприятия и уровень лояльности сотрудников – обращайтесь! Наша профессиональная команда реализует практически любой проект по организации питания под ключ на предприятиях от 1000 сотрудников.

#ЛицаАкадемииВкусныхБлюд #академиявкусныхблюд #столовая #общепит #СергейДоронин #ресторатор #уралхим

Человек-оркестр — Надежда Якимова
Человек-оркестр — Надежда Якимова