Найти тему
Кондитер в бегах

Рулет из шпината /Шпинатный рулет/Рулет с красной рыбой

Добрый вечер, друзья!

Вот таким рецептом я решила сегодня поделиться с вами. Это очень вкусно и выглядит красиво. А для приготовления нам нужно :

Тесто :

Шпинат свежий или заморозка - 200гр

Яйцо - 3шт

Мука - 2 ст. полные ложки

Разрыхлитель - 1ч.ложка

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Укроп сушеный - 1ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка :

Рыба слабосоленая (форель, сёмга) - 250гр

Сливочный сыр - 200 гр

Если вы берете свежий шпинат, то надо залить его кипятком, если замороженный, как сделала это я, то разморозить, слить жидкость. Затем все ингредиенты для теста поместить в чашу и пробить погружным блендером. Масса получается однородная и с очень красивым изумрудным цветом. После вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° минут 10-12. Не пересушите только! Переворачивает лист и аккуратно снимаем пергамент. Подождать до полного остывания. Затем нанести слой из сливочного сыра и положить кусочки рыбы. Плотно свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник на 4-5 часов. За это время рулет уплотнится и будет хорошо нарезаться. Также перед подачей можно минут на 20 положить в морозильную камеру. 

Рулет получается необыкновенно вкусным, ярким и украсит любой праздничный стол. Это сказочный контраст цвета и вкуса. И готовится очень легко и быстро. 

Приятного аппетита! 

#рулет из шпината

#блюда из шпината

#рулет с красной рыбой

#кулинария

#кулинарный рецепт

#праздничный стол

#блюда на праздник

#идеи праздничного стола