Добрый вечер, друзья!
Вот таким рецептом я решила сегодня поделиться с вами. Это очень вкусно и выглядит красиво. А для приготовления нам нужно :
Тесто :
Шпинат свежий или заморозка - 200гр
Яйцо - 3шт
Мука - 2 ст. полные ложки
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Укроп сушеный - 1ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка :
Рыба слабосоленая (форель, сёмга) - 250гр
Сливочный сыр - 200 гр
Если вы берете свежий шпинат, то надо залить его кипятком, если замороженный, как сделала это я, то разморозить, слить жидкость. Затем все ингредиенты для теста поместить в чашу и пробить погружным блендером. Масса получается однородная и с очень красивым изумрудным цветом. После вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° минут 10-12. Не пересушите только! Переворачивает лист и аккуратно снимаем пергамент. Подождать до полного остывания. Затем нанести слой из сливочного сыра и положить кусочки рыбы. Плотно свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник на 4-5 часов. За это время рулет уплотнится и будет хорошо нарезаться. Также перед подачей можно минут на 20 положить в морозильную камеру.
Рулет получается необыкновенно вкусным, ярким и украсит любой праздничный стол. Это сказочный контраст цвета и вкуса. И готовится очень легко и быстро.
Приятного аппетита!
#рулет из шпината
#блюда из шпината
#рулет с красной рыбой
#кулинария
#кулинарный рецепт
#праздничный стол
#блюда на праздник
#идеи праздничного стола