Найти в Дзене

Готовлю сочное и нежное мясо. 15 минут в маринаде и 30 минут в духовке

Предлагаю совсем несложный рецепт, который не отнимет много сил и времени у любой хозяйки даже после работы. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и подходит к любому гарниру.

Для приготовления нам понадобится: мясо, лук, приправы, соль, перец, майонез, горчица и соевый соус.

Сегодня у меня свинина, но можно использовать любое другое мясо.

Нарезаем мясо любыми по форме кусочками, толщиной примерно 1,5 см.

Я нарезала просто большими кусками.
-2

Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо.

Также приправляем мясо любыми приправами на ваше усмотрение.

Я люблю добавлять прованские травы и черный перец.

Солить не нужно, потому что в маринаде будет участвовать соевый соус.
-3

Все хорошо перемешиваем руками, стараясь размять лук так, чтобы он дал свой сок.

Затем в отдельной миске соединяем пару столовых ложек майонеза, примерно ложку горчицы и две-три ложки соевого соуса.

Заправляем наше мясо приготовленным маринадом и оставляем на 15 минут.

Очень вкусно получается это блюдо из курицы. Ее вообще предварительно можно не мариновать, сразу ставить в духовку.

Этим временем разогреваем духовку.

Выкладываем мясо в противень (маслом смазывать необязательно) и готовим при 180 градусах примерно 30 минут.

С этим мясом особенно удачно сочетается картошка пюре с зеленью.

-6

Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются