Предлагаю совсем несложный рецепт, который не отнимет много сил и времени у любой хозяйки даже после работы. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и подходит к любому гарниру.
Для приготовления нам понадобится: мясо, лук, приправы, соль, перец, майонез, горчица и соевый соус.
Сегодня у меня свинина, но можно использовать любое другое мясо.
Нарезаем мясо любыми по форме кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
Я нарезала просто большими кусками.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо.
Также приправляем мясо любыми приправами на ваше усмотрение.
Я люблю добавлять прованские травы и черный перец.
Солить не нужно, потому что в маринаде будет участвовать соевый соус.
Все хорошо перемешиваем руками, стараясь размять лук так, чтобы он дал свой сок.
Затем в отдельной миске соединяем пару столовых ложек майонеза, примерно ложку горчицы и две-три ложки соевого соуса.
Заправляем наше мясо приготовленным маринадом и оставляем на 15 минут.
Очень вкусно получается это блюдо из курицы. Ее вообще предварительно можно не мариновать, сразу ставить в духовку.
Этим временем разогреваем духовку.
Выкладываем мясо в противень (маслом смазывать необязательно) и готовим при 180 градусах примерно 30 минут.
С этим мясом особенно удачно сочетается картошка пюре с зеленью.
Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!