Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Лично я много перепробовала рецептов, по которым рыба получается вкусной и пришла к тому, что мой вариант приготовления рыбы, моей семье нравится больше всего. Рецепт очень простой не требует много времени на приготовление. В этом рецепте скумбрия запечённая в фольге, позволяет сохранить весь сок, выделяемый рыбой при запекании, так что скумбрия получится очень сочной и нежной. Благодаря горчичному маринаду с добавлением майонеза и специй специфический рыбный запах становится менее выражен. Нежный вкус домашнего майонеза в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зернышками горчицы - это очень вкусно.
Описание приготовления.
Берём свежемороженую скумбрию, сильно не размораживаю, так лучше отделять филе. Разделим на филе, для этого убираем внутренности, обязательно счищаем чёрную плёнку с внутренней поверхности брюшка, срезаем хребет и косточки.
Подготовим маринад. Отдельно стоит отметить маринад, который идеально подходит к данной рыбе. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Равномерно обмазываем маринадом всю рыбу. Оставляем рыбу промариноваться на1-1,5 часа.
Затем рыбу заворачиваем в фольгу- это обеспечит равномерное приготовление рыбы. Переносим на противень и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут.
Скумбрия запечённая в духовке получилась изумительно вкусная. Нежная, сочная, просто пальчики оближешь! На гарнир приготовила отварной рис и приправила зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#рыба #скумбрия в духовке #скумбрия рецепт #закуска из скумбрии #рыба в соусе #как приготовить рыбу в духовке