Ингредиенты: Хек филе , Лук репчатый, Морковь большая, Томатная паста и вода 500 мл или томатный сок 500 мл, Соль, специи , Мука
Способ приготовления:
Филе хека хорошо промыть, хорошо обсушить от воды, нарезать на кусочки. Обвалять рыбу в муке (я насыпаю 2-3 ст. ложки муки и соль в пакет целлофановый и кидаю туда кусочки рыбы, потрясти пакет и рыбка обвалялась, не грязно и быстро)с солью и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде где обжаривали рыбу.
Сделать томатный соус. В другой сковороде разогреть немного масла и всыпать две столовых ложки муки, буквально секунд 30.Влить в сковороду к муке томатный сок или развести в в воде 2 ст. ложки томатной пасты размешать, добавить соль, специи. Тушить соус на помешивая, пока соус не начнет густеть.
Взять отдельную кастрюлю (лучше с толстым дном, чтобы не подгорало снизу) и выкладываем всё слоями. 1 слой - треть соуса, 2- половина рыбы,3 - половина овощей.
Повторить слои - соус, рыба, овощи, соус последний слой. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут. Приятного аппетита. 😋