Найти тему
Elena Sh_hleb.

Фалафель

Оглавление

Продолжаю экспериментировать с израильской кухней, уже готовила форшмак и хумус, теперь настала очередь фалафеля, опять на аутентичность не претендую, т.к. количество лука, которое идет в оригинальном рецепте, мне категорически не подходит.

Ингредиенты:

250 гр - Нут

60 гр - Кинза

1/4 шт - Луковица

Чеснок гранулированный по вкусу

1 ч.л - Соль

1 ч.л - Зира

1 ч.л - Сода

Кунжут, Тхина

Растительное масло для фритюра

Процесс:

1. Нут промыть и залить большим количеством холодной воды, минимум на ночь, у меня он простоял сутки.

2. В блендер с насадкой - нож помещаем половину нута (остатки воды предварительно слить), кинзу, лук (я порезала) и чеснок. Размалываем. Добавляем остальной нут и продолжаем размалывать, должна получится зернистая кашица.

-2

3. Кашицу перекладываем в миску, добавляем зиру, кунжут, соль соду и тхину, на выходе консистенция кашицы должна быть рассыпчатой, но в то же время легко лепиться.

-3

4. Даем кашице немного постоять, тем временем готовим фритюр.

5. Из фалафельной кашицы лепим шарики (удобнее делать влажными руками или в перчатках)

6. Обжариваем шарики во фритюре до готовности.

Употребляем свежими с различными соусами, овощами и всем чем нравится.

Мое мнение: Специфично, но очень вкусно с пылу с жару с соусом и овощами.