Продолжаю экспериментировать с израильской кухней, уже готовила форшмак и хумус, теперь настала очередь фалафеля, опять на аутентичность не претендую, т.к. количество лука, которое идет в оригинальном рецепте, мне категорически не подходит.
Ингредиенты:
250 гр - Нут
60 гр - Кинза
1/4 шт - Луковица
Чеснок гранулированный по вкусу
1 ч.л - Соль
1 ч.л - Зира
1 ч.л - Сода
Кунжут, Тхина
Растительное масло для фритюра
Процесс:
1. Нут промыть и залить большим количеством холодной воды, минимум на ночь, у меня он простоял сутки.
2. В блендер с насадкой - нож помещаем половину нута (остатки воды предварительно слить), кинзу, лук (я порезала) и чеснок. Размалываем. Добавляем остальной нут и продолжаем размалывать, должна получится зернистая кашица.
3. Кашицу перекладываем в миску, добавляем зиру, кунжут, соль соду и тхину, на выходе консистенция кашицы должна быть рассыпчатой, но в то же время легко лепиться.
4. Даем кашице немного постоять, тем временем готовим фритюр.
5. Из фалафельной кашицы лепим шарики (удобнее делать влажными руками или в перчатках)
6. Обжариваем шарики во фритюре до готовности.
Употребляем свежими с различными соусами, овощами и всем чем нравится.
Мое мнение: Специфично, но очень вкусно с пылу с жару с соусом и овощами.