Найти тему

СЕКРЕТНЫЙ Чек - лист домашнего кондитера!

1) Постоянно обучаться и практиковаться

Чтобы научиться делать вкусные #десерты и начать продавать их для клиента, не обязательно учиться в специальных заведениях. Если вы давно закончили школу или имеете другое образование для начала кондитерского дела получите базовые знания на различных курсах и мастер классах.

2) Любовь к своему делу = любовь делать.

Главная ловушка, которая ждет вас во фрилансе (а ведь домашний кондитер - это, по сути, фрилансер) - желание расслабиться. Когда вы сами составляете свой график, вы можете отвлекаться на детей, домашние дела, звонок подружки. Но так вы далеко не уедете. Помните, что иметь дело - значит делать, и по началу даже самые простые вещи занимают достаточно много времени. Зато именно так копится опыт, и совсем скоро то, что казалось сложным, вы будете делать на 1-2-3! А любовь к своему делу и благодарность довольных клиентов - сделают путь к мастерству невероятно приятным!

3) Ассортимент

Например, вы решили специализироваться на #низкокалорийных сладостях. Для начала научитесь готовить 5-10 видов десертов, но пусть они будут идеальны! Такими чтобы за ними хотелось возвращаться к вам снова и снова! В дальнейшем вы сможете расширять линейку своей продукции, добавив к ней десерты для аллергиков, или, например, хлеб. Таким образом вы привлечете даже тех людей, которые раньше к вам бы не обратились, а также сможете получать больше заказов от постоянных.

4) Профессиональный инвентарь

Начинать учиться действительно можно, имея миску, венчик и огромное желание. Но, если вы хотите делать десерты на заказ - вам потребуется профессиональный инвентарь, который поможет сделать их действительно аккуратными и красивыми, чтобы, глядя на ваши работы, людям было понятно - сами они такое однозначно не сделают, нужно поручить профи (то есть, вам ;). К счастью, стартовые вложения начинающего кондитера совсем не большие. Вам понадобятся:

-2

  1. Кондитерская лопатка - для выравнивания краев торта.
  2. Кондитерский шпатель - для корректировки формы изделия.
  3. Кольцо - для создания формы торта и выпечки.
  4. Вращающаяся подставка - основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
  5. Насадка закрытая звезда - хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
  6. Круглая насадка - нужна для создания макарон.
  7. Кулинарный термометр - для контроля температуры при приготовлении десерта.
  8. Тефлоновый коврик - пригодится,чтобы выпечка не пригорала к противню.
  9. Усиленные капсулы для капкейков - для сохранения формы десерта.
  10. Усиленные подложки для тортов - для транспортировки и подачи торта.
  11. Ацетатная пленка - для удобной сборки многослойных десертов.
  12. Одноразовые кондитерские мешки разных размеров - используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

5) Сервис

Если хотите чтобы ваши клиенты перешли в разряд постоянных и рекомендовали вас всем своим друзьям и близким обязательно помимо изготовления торта на заказ сделайте такой сервис для клиента, который они даже не ждут. Доставка до дверей, индивидуальный декор, красивая упаковка, дополнительные подарки и другие идеи, которые помогут вам выделиться на фоне конкурентов.

6) Калькуляция

Любой бизнес это цифры. Вам необходимо знать все расходы на свет, инвентарь, продукты для торты, упаковку и другие статьи расходов. Далее вам необходимо знать доходы и рассчитывать прибыль. Самое главное правило - не работать в убыток. Для этого вам необходимо правильно рассчитать себестоимость и цену ваших изделий на заказ.

7) #Цена

Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио ваших десертов не малым, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также стоит денег. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Новичкам часто кажется хорошей идеей сделать цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов. Это ловушка - вы будете работать на износ, зарабатывать мало, и это совсем не мотивирует продолжать. Я за то, чтобы цена была выше среднего. Но ценность вашей работы необходимо доносить до клиента Пишите посты на кондитерскую тематику, и темы правильного питания, которые покажут вас, как профессионального эксперта. Все, к чему вы прикасаетесь, что видит клиент, должно быть безупречно: от аккаунта в социальной сети, фото, текстов, и до великолепного торта, который получит ваш заказчик.  Если у вас появилось слишком много заказов - значит, самое время повышать цену. В итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.

8) #Тренды

Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы. Не допускайте ситуаций, когда клиент хочет  какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенные виды тортов и специализироваться только на них, например делать только чизкейки, муссовые или другие, но тогда они должны быть у вас вкуснее чем у кого либо.

9) Репутация

Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место, тщательно проверяйте все ингредиенты на сроки годности и храни ваши изделия для клиентов в отдельном холодильнике, чтобы избежать неприятных запахов пищи для вашей семьи. Репутация дороже всего.

10) Получайте удовольствие от того, что вы делаете, каждый день!

Еда
993 тыс интересуются