Порой хочется голубцов или фаршированный перец, но это не быстро. А быстро - ленивые голубцы.
Перемалываем в блендере лук репчатый, затем филе куриное и молодую капусту
Высыпаем пакетик риса и соединяем филе с капустой и луком репчатым
Поставим в сотейник воду и вскипятим, скатаем в виде шариков голубцы и опустим в подсоленную кипящую воду.
Тушим наши ленивые голубцы до полуготовности минут 10. Пока голубцы тушатся, можно спассеровать лук, морковь, болгарский перец и добавим в наши ленивые голубцы, можно не добавлять. В этот раз я только добавила болгарский перец. Тем временем делаем соус из сметаны и томатной пасты(или кетчупа)..
Я добавила ещё немного паприки и всё перемешала
Заливаем соусом наши голубцы, можно продолжить тушить в сковороде, можно поставить на 10 минут в духовке. При подаче можно добавить сметаны и зелень.
Ингредиенты:
🥬Капуста молодая 1/4 среднего кочана
🥬Филе куриное 300-400 г
🥬Рис быстрой варки -1 пакетик
🥬Болгарский перец (свежий или замороженный 1/2 одного перца)
🥬Лук репчатый
🥬Соль и чёрный перец по вкусу
🥬Подсолнечное масло 2-3 ложки ст.
🥬Зелень(лук перо, укроп)
🥬Сметана 2-3 ст. ложки
🥬Томатная паста 1 ст.ложка(или кетчуп томатный 2 ст. ложки).
Приятного аппетита!
#ленивые голубцы
#вкуснодома #вкусно и просто #готовим дома #кулинария маринина
#простая еда #домашняя еда
#готовим на скорую руку #простые рецепты #рецепт