Этот пирог можно приготовить не только к чаю, но и на ужин. Ведь получается сытно и очень вкусно!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1) Молоко соединяем с кефиром.
2) Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3) Всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Если используете свежие прессованные, возьмите 24г и сделайте опару.
4) Просеиваем муку в 2-3 приема и замешиваем мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. У вас может уйти чуть больше или меньше муки чем у меня. В зависимости от особенностей муки, размера яиц и жирности кефира (у меня 2,5%).
5) В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. После этого тесто станет еще более мягким и нежным, а еще не будет липнуть к рукам.
6) Емкость смазыванием растительным маслом, округляем тесто накрываем и даем подойти в течение 1,5 часов. Нужно, чтобы тесто хорошо увеличилось в несколько раз.
НАЧИНКА
7) В это время подготовим начинку. Потребуется любая белая рыба. Кости нужно снять, помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем режем на небольшие кусочки.
8) Яйца нужно отварить и тоже нарезать ножом или, как я при помощи яйцерезки.
9) Несколько зеленых луковичек мелко нарубим. Здесь можно взять больше или меньше лука по вашему вкусу.
10) Все складываем в емкость, добавляем 3 ст.л растительного масла и соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
ФОРМОВКА
11) Хорошо подошедшее тесто немного обминаем, делим на 2 кусочках, один больше другого (2/3).
12) Большую часть раскатываем в прямоугольник размером чуть больше вашей формы, чтобы получились бортики.
13) Переносим тесто в форму, я заранее застелила ее листом бумаги для выпечки, чтобы легче вынимать пирог. Формируем ровные бортики.
14) Выкладываем и разравниваем подготовленную начинку.
15) Меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной чуть больше 5мм. Нарезаем на узкие полоски 1-1,5 см шириной.
16) Этими полосками украшаем пирог, делая сеточку. Полоски можно переплетать или просто положить друг на друга. Длину корректируем ножницами, подрезая концы и защипываем.
17) Из оставшихся полос делаем жгуты и выкладываем по кругу, чтобы закрыть швы.
18) Пирог накрываем полотенцем и даем подойти 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 мин.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Молоко: 150мл
Кефир: 150мл
Сливочное масло: 50г
Сахар: 30г
Соль: ½ ч.л
Мука: 400г (+/-)
Дрожжи: 8г
Начинка:
Рыба белая любая: 500г
Яйца: 3шт
Лук зеленый: 2-3 шт
Растительное масло: 3 ст.л
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
+ 1 яйцо для смазывания
Размер формы: 20х30 см
⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#рыбный пирог #пирог с рыбой #выпечка с рыбой #рыбный рецепты #рецепты из рыбы #рыба рецепты #пирог в духовке #пирог на кефире