Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

От такого пирога у нас никто не отказывается! Сытный и хорош к ужину, а не только к чаю

Этот пирог можно приготовить не только к чаю, но и на ужин. Ведь получается сытно и очень вкусно!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1) Молоко соединяем с кефиром.

-2

2) Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

-3

3) Всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Если используете свежие прессованные, возьмите 24г и сделайте опару.

-4

4) Просеиваем муку в 2-3 приема и замешиваем мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. У вас может уйти чуть больше или меньше муки чем у меня. В зависимости от особенностей муки, размера яиц и жирности кефира (у меня 2,5%).

-5

5) В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло. После этого тесто станет еще более мягким и нежным, а еще не будет липнуть к рукам.

6) Емкость смазыванием растительным маслом, округляем тесто накрываем и даем подойти в течение 1,5 часов. Нужно, чтобы тесто хорошо увеличилось в несколько раз.

-6

НАЧИНКА

7) В это время подготовим начинку. Потребуется любая белая рыба. Кости нужно снять, помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем режем на небольшие кусочки.

-7

8) Яйца нужно отварить и тоже нарезать ножом или, как я при помощи яйцерезки.

-8

9) Несколько зеленых луковичек мелко нарубим. Здесь можно взять больше или меньше лука по вашему вкусу.

10) Все складываем в емкость, добавляем 3 ст.л растительного масла и соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

-9

ФОРМОВКА

11) Хорошо подошедшее тесто немного обминаем, делим на 2 кусочках, один больше другого (2/3).

-10

12) Большую часть раскатываем в прямоугольник размером чуть больше вашей формы, чтобы получились бортики.

13) Переносим тесто в форму, я заранее застелила ее листом бумаги для выпечки, чтобы легче вынимать пирог. Формируем ровные бортики.

-11

14) Выкладываем и разравниваем подготовленную начинку.

-12

15) Меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной чуть больше 5мм. Нарезаем на узкие полоски 1-1,5 см шириной.

-13

16) Этими полосками украшаем пирог, делая сеточку. Полоски можно переплетать или просто положить друг на друга. Длину корректируем ножницами, подрезая концы и защипываем.

17) Из оставшихся полос делаем жгуты и выкладываем по кругу, чтобы закрыть швы.

-14

18) Пирог накрываем полотенцем и даем подойти 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 мин.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Молоко: 150мл
Кефир: 150мл
Сливочное масло: 50г
Сахар: 30г
Соль: ½ ч.л
Мука: 400г (+/-)
Дрожжи: 8г

Начинка:

Рыба белая любая: 500г
Яйца: 3шт
Лук зеленый: 2-3 шт
Растительное масло: 3 ст.л
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу

+ 1 яйцо для смазывания

Размер формы: 20х30 см

⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#рыбный пирог #пирог с рыбой #выпечка с рыбой #рыбный рецепты #рецепты из рыбы #рыба рецепты #пирог в духовке #пирог на кефире