Сегодня, всё утро, мой взгляд то и дело натыкался на фотографии различных рулетов, поэтому я не стала противиться судьбе, отправилась на кухню и быстро испекла лимонный рулет)
* 3 белка,
1 стакан сахара,
взбить миксером, до побеления, увеличения в объеме и устойчивых пиков.
* 3 желтка слегка взбить вилкой.
* к белковой массе добавить желтки и 3/4 стакана муки, всё взбить в однородную массу.
* на противень выложить пергамент, смазать его слив.маслом.и выложить тесто, разровнять лопаткой.
* выпекать 20 минут, в разогретой духовке, при темп. 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку!
* полотенце смочить водой, тщательно отжать и расстелить на столе.
* на полотенце выложить пергамент с готовым бисквитом.
* смазать горячий бисквит начинкой и аккуратно свернуть в рулет.
* рулет легко отходит от пергамента и свернуть его очень просто)
* готовый рулет оставить остыть и пропитаться.
при подаче посыпать сахарной пудрой или какао.
* для начинки -
1 лимон, вымыть и прокрутить в блендере до поучения однородной массы.
добавить пол стакана сахара, тщательно перемешать.
у меня был замечательный лимон - гибрид с апельсином или мандарином)
приготовление рулета заняло у меня пол часа)
#быстрая выпечка
#простой рецепт
#лимонный рулет
#рецепт бисквитного рулета
#кулинарные советы
#как приготовить рулет