Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Лимонный рулет. Быстрая выпечка, которая не разочарует.

Сегодня, всё утро, мой взгляд то и дело натыкался на фотографии различных рулетов, поэтому я не стала противиться судьбе, отправилась на кухню и быстро испекла лимонный рулет)

* 3 белка,

1 стакан сахара,

взбить миксером, до побеления, увеличения в объеме и устойчивых пиков.

* 3 желтка слегка взбить вилкой.

* к белковой массе добавить желтки и 3/4 стакана муки, всё взбить в однородную массу.

* на противень выложить пергамент, смазать его слив.маслом.и выложить тесто, разровнять лопаткой.

* выпекать 20 минут, в разогретой духовке, при темп. 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку!

* полотенце смочить водой, тщательно отжать и расстелить на столе.

* на полотенце выложить пергамент с готовым бисквитом.

* смазать горячий бисквит начинкой и аккуратно свернуть в рулет.

* рулет легко отходит от пергамента и свернуть его очень просто)

* готовый рулет оставить остыть и пропитаться.

при подаче посыпать сахарной пудрой или какао.

* для начинки -

1 лимон, вымыть и прокрутить в блендере до поучения однородной массы.

добавить пол стакана сахара, тщательно перемешать.

у меня был замечательный лимон - гибрид с апельсином или мандарином)

приготовление рулета заняло у меня пол часа)

#быстрая выпечка

#простой рецепт

#лимонный рулет

#рецепт бисквитного рулета

#кулинарные советы

#как приготовить рулет

-2