ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г колотого гороха
- 200 г куриной грудки без кожи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. куркумы
- свежемолотый черный перец
- соль
Шаг 1
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
Шаг 2
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
Шаг 3
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.
Шаг 6
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.
#супы рецепты
#простые рецепты
#вкусные рецепты с фото
#супы и бульоны