Хлеб это огромная тема для разговора, существует огромное количество абсолютно разного хлеба, и столько же видов различных заквасок для него, но зачем нам это все? Мы же хотим приготовить простой, вкусный и не дорогой хлеб.(но конечно если меня попросят я могу углубится в эту тему)
Мука 500 грамм
Вода 150 грамм
Растительное масло 100 грамм, 50 в тесто, 50 на смазку перед выпечкой
Дрожжи 11 грамм
Соль 10 грамм
Сахар 25 грамм
Это необходимый минимум, дальше в рецепте я расскажу как с минимальными затратами его можно улучшить, и кстати, в силу обстоятельств я говлю его в мультиварке и вы можете так делать если у вас как и у меня нет духовки
Первый этап
Смешать все ингредиенты, да, вот так все просто ни какай мороки, я же обещал),но один нюанс все же есть, вода должна быть немного теплой
Второй этап
Дайте тесту постаять 1 час в теплом месте, накройте него пленкой или полотенцем
Третий этап
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, немного присолите дно формы, переложите тесто и распределите его по форме, смажьте маслом сверху и снова совсем немного присолите
Четвертый этап
В разогретую до 200 градусов духовку, на 35 минут. Если у вас мультиварка, выбирайте режим хлеб, готовите 30 минут с одной стороны, переворачиваете и 25 минут с другой
А теперь как можно его улучшить, вместо растительного масло можно взять любое, какое вам больше нравится, оливковое, тыквенное, кунжутное, какое вам больше нравится.
А еще можно перед выпечкой добавить сверху, пока оно лежит в форме, те ароматные ингредиенты которые нравятся вам, это может быть любая зелень, маслины, оливки, нарезанные помидоры, ароматный твердый сыр, и только после этого смазать сверху маслом, тесто пропитается ароматами выбранных вами ингредиентов и я гарантирую в результате вы получите невероятно ароматный, вкусный хлеб который вы сделали сами.