ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан капусты
- 1 большая луковица
- 4 крупные картофелины
- 4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
1 шаг
Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.
2 шаг
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.
3 шаг
Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.
4 шаг
Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.
5 шаг
Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим. Приятного аппетита!