Тесто:
2 яйца
100мл воды
10г клейковины (или еще 10г соевого протеина)
30-40г соевого протеина (без ароматизаторов) - до густой консистенции, чтобы не расплывалось на противне
соль, стевия по щепотке, если хотите сладкие булочки, добавьте сахарозаменитель.
Способ приготовления:
Разделить на 8 частей, слишком большие могут не пропечься, скатайте шарики и поместите на противень.
Печь при 220 градусах 20 минут, снизить до 170 и еще 15-20 минут.
Можно делать с льняной, кокосовой, мукой тыквенных семечек, но получается совсем не то, хотя тоже похоже на булочки.
Можно попробовать с другими растительными протеинами, казеином или сывороточным протеином - возможно, понадобиться большее количество, или выпекать в формочках, если слишком жидкое тесто.