Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня среда – день Меркурия. Готовим зеленые овощи, крем-суп из брокколи, салат из зелени (руколла с лимонным соком и льняным маслом), зеленый маш (разновидность гороха), зеленые яблоки, киви.
Могу поделиться с вами классным рецептом:
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Вам понадобится:
Тесто:
150 г сливочного масла (растопить);
0,5 ч. л. соды (погасить сметаной);
1/2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли
250 г творога
250 г муки
Начинка:
150 г сыра моцарелла
1 ст. л. сметаны
Горсть свежих или сушеных листьев тимьяна
Горсть зелени по сезону (петрушка, укроп, руколла)
Для посыпки кунжут, семена чиа.
Смешать творог с маслом, муку с разрыхлителем (я беру половину ч. л. соды, смешиваю со столовой ложкой сметаны), солью и сахаром. Всё перемешать. Тесто должно получится пластичным и не очень крутым.
Натереть сыр на крупной терке. Добавить сметану и тимьян, мелко нарезанную зелень. Тесто разделить на две части, одна немного меньше другой. Скатать каждую в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра) толщиной 5-8 мм. Меньший круг выложить на противень, выложить на него начинку, края смазать водой, накрыть вторым кругом, завернуть края. Посыпать кунжутом и семенами чиа. Выпекать в духовке 190° недолго, минут 15-20 в зависимости от вашей духовки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!