Тортилья – это мексиканская лепешка, которая используется для приготовления буррито, такос и других безумно вкусных и сытных блюд.
Приготовить тортилью с индейкой совсем несложно, а если еще и подогреть готовое блюдо на гриле, то оторваться от него будет невозможно!
Ингредиенты:
- Фарш из индейки «Красноборский» – 500 г;
- Тортилья – 4 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Лук (можно красный) – 1 крупная головка;
- Листья салата или пекинская капуста – по вкусу;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу;
- Твердый сыр – 200 г;
- Растительное масло;
- Майонез, кетчуп или любой другой соус, который вам нравится.
Приготовление:
- Фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте специи. Жарьте до получения легкой корочки (около 7-10 минут);
- Тортилью смажьте соусом, разложите на ней листья салата (или нарезанную пекинскую капусту);
- Нарежьте перец, лук, помидор, выложите овощи на тортилью поверх листьев салата;
- Положите фарш на овощи;
- Добавьте тертый сыр;
- Сверните тортилью: сначала подогните нижний край, а затем сверните рулет;
- Положите тортилью на разогретую сухую сковородку либо решетку для гриля стороной, где рулет скрепляется – это позволит сразу же подсушить тортилью и максимально скрепить ее;
- Жарьте 1-2 минуты до появления золотой корочки, а затем переверните тортилью и пожарьте еще 1-2 минуты.
Ешьте тортилью горячей, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!
Ознакомиться со всем ассортиментом продукции из индейки можно на сайте компании «Краснобор».
#индейка #блюда из индейки #ужин #рецепт #мясо #котлеты #рецепт ужина #пп #правильное питание