Найти тему
Краснобор

Тортилья с индейкой на гриле

Оглавление

Тортилья – это мексиканская лепешка, которая используется для приготовления буррито, такос и других безумно вкусных и сытных блюд.

Приготовить тортилью с индейкой совсем несложно, а если еще и подогреть готовое блюдо на гриле, то оторваться от него будет невозможно!

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Лук (можно красный) – 1 крупная головка;
  • Листья салата или пекинская капуста – по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Растительное масло;
  • Майонез, кетчуп или любой другой соус, который вам нравится.
-2

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте специи. Жарьте до получения легкой корочки (около 7-10 минут);
  2. Тортилью смажьте соусом, разложите на ней листья салата (или нарезанную пекинскую капусту);
  3. Нарежьте перец, лук, помидор, выложите овощи на тортилью поверх листьев салата;
  4. Положите фарш на овощи;
  5. Добавьте тертый сыр;
  6. Сверните тортилью: сначала подогните нижний край, а затем сверните рулет;
  7. Положите тортилью на разогретую сухую сковородку либо решетку для гриля стороной, где рулет скрепляется – это позволит сразу же подсушить тортилью и максимально скрепить ее;
  8. Жарьте 1-2 минуты до появления золотой корочки, а затем переверните тортилью и пожарьте еще 1-2 минуты.

Ешьте тортилью горячей, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!

Ознакомиться со всем ассортиментом продукции из индейки можно на сайте компании «Краснобор».

-3

#индейка #блюда из индейки #ужин #рецепт #мясо #котлеты #рецепт ужина #пп #правильное питание