Всем привет! Давно вы баловали родных чем-нибудь вкусненьким? А может у вас намечается небольшой праздник или встреча с друзьями? Для любого случая я хочу вам порекомендовать приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней. Такой пирог может заменить торт. Шоколадная песочная основа вместо коржей, нежный творожный слой вместо крема и изюминка пирога - вишня. Вкусно очень.
А как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней смотрите в видео-рецепте:
А за новыми рецептами заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Шоколадно-творожный пирог с вишней:
Для теста:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Какао - 3 ст.л (у меня алкализованное)
Желтки - 3 шт
Щепотка соли
Для начинки:
Творог - 800 г
Сахар - 160 г
Белки - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Вишня - 150 г
Крахмал - 1 ст.л
Для теста берём 300 грамм муки, 3 столовые ложки какао, 80 грамм сахара, щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем 80 грамм сливочного масла - для удобства можно порезать его на кубики. Разминаем масло руками, пока тесто не станет похоже на мокрый песок.
Добавляем 3 яичных желтка и ещё раз всё перемешиваем в крошку.
Шоколадное песочное тесто для пирога готово.
Теперь готовим начинку. Берём 3 яичных белка, щепотку соли, взбиваем 2-3 минуты до появления пышной пены.
Далее вводим сахар - 160 грамм. Сахар вводим частями, продолжая взбивать. Продолжаем взбивать 5-7 минут до образования плотной массы.
Далее берём 800 грамм творога и пробиваем его блендером. Если творог у Вас достаточно однородный и мягкий, то пробивать блендером не обязательно. К творогу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, сохраняя воздушность взбитых белков.
Затем берём 150 грамм вишни и, если вишня замороженная, добавляем в неё 1 столовую ложку крахмала.
Тесто делим на три части. Первую часть выкладываем на дно кондитерской формы (24 см) и выравниваем по площади.
Сверху выкладываем половину творожной начинки. В творожную начинку выкладываем половину нашей вишни.
Затем повторяем процесс - выкладываем вторую часть теста, распределяем его равномерно, выкладываем вторую часть начинки, вторую часть вишни.
Сверху закрываем начинку последней частью теста - эту часть не прижимаем, чтобы оставалась крошка.
Пирог помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Затем пирог остужаем и можно нарезать.
Шоколадно-творожный пирог с вишней получился мягким, нежным и очень вкусным. К тому же, вид у пирога очень презентабельный, подойдёт не только к чаепитию с друзьями или с семьёй, но и на праздничный стол вместо торта.
Приятно аппетита!
Смотрите также: