Найти тему
Кулинарка

Пирог для любого повода. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Всем привет! Давно вы баловали родных чем-нибудь вкусненьким? А может у вас намечается небольшой праздник или встреча с друзьями? Для любого случая я хочу вам порекомендовать приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней. Такой пирог может заменить торт. Шоколадная песочная основа вместо коржей, нежный творожный слой вместо крема и изюминка пирога - вишня. Вкусно очень.

А как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней смотрите в видео-рецепте:

А за новыми рецептами заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".

Шоколадно-творожный пирог с вишней:

Для теста:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 80 г

Какао - 3 ст.л (у меня алкализованное)

Желтки - 3 шт

Щепотка соли

Для начинки:

Творог - 800 г

Сахар - 160 г

Белки - 3 шт

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Вишня - 150 г

Крахмал - 1 ст.л

Для теста берём 300 грамм муки, 3 столовые ложки какао, 80 грамм сахара, щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.

-2

Добавляем 80 грамм сливочного масла - для удобства можно порезать его на кубики. Разминаем масло руками, пока тесто не станет похоже на мокрый песок.

-3

Добавляем 3 яичных желтка и ещё раз всё перемешиваем в крошку.

-4

Шоколадное песочное тесто для пирога готово.

-5

Теперь готовим начинку. Берём 3 яичных белка, щепотку соли, взбиваем 2-3 минуты до появления пышной пены.

-6

Далее вводим сахар - 160 грамм. Сахар вводим частями, продолжая взбивать. Продолжаем взбивать 5-7 минут до образования плотной массы.

-7

Далее берём 800 грамм творога и пробиваем его блендером. Если творог у Вас достаточно однородный и мягкий, то пробивать блендером не обязательно. К творогу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, сохраняя воздушность взбитых белков.

-8

Затем берём 150 грамм вишни и, если вишня замороженная, добавляем в неё 1 столовую ложку крахмала.

-9

Тесто делим на три части. Первую часть выкладываем на дно кондитерской формы (24 см) и выравниваем по площади.

-10

Сверху выкладываем половину творожной начинки. В творожную начинку выкладываем половину нашей вишни.

-11

Затем повторяем процесс - выкладываем вторую часть теста, распределяем его равномерно, выкладываем вторую часть начинки, вторую часть вишни.

-12

Сверху закрываем начинку последней частью теста - эту часть не прижимаем, чтобы оставалась крошка.

-13

Пирог помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

-14

Затем пирог остужаем и можно нарезать.

Шоколадный пирог с творогом
Шоколадный пирог с творогом

Шоколадно-творожный пирог с вишней получился мягким, нежным и очень вкусным. К тому же, вид у пирога очень презентабельный, подойдёт не только к чаепитию с друзьями или с семьёй, но и на праздничный стол вместо торта.

Пирог творожный
Пирог творожный

Приятно аппетита!

Смотрите также: