Бриошь — это воздушная сладкая сдоба на дрожжах с добавлением масла, которая сведет с ума даже самого заядлого гурмана.
Ингредиенты:
- Бриошь (продаются в булочных) - 4 шт.
- Творожный сыр Hochland сливочный - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт. (или несколько черри)
- Руккола - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску разбить яйцо, посолить и взбить с молоком.
2. Погрузить в яичную смесь бриоши. Обжарить, как тосты, на горячей сковороде с маслом — с двух сторон.
3. Пока обжариваются тосты, нарезать помидор кружочками.
4. В творожный сливочный сыр выдавить чеснок и перемешать.
5. На готовые бриоши намазать творожный сливочный сыр с чесноком, выложить рукколу и помидоры.
Приятного аппетита!