Что может быть вкуснее чем воздушные булочки со сгущенкой. Дрожжевое тесто для булочек получается мягкое как пух и тает во рту. Для приготовления булочек к чаю, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
теплое молоко - 300 мл
мука - 500 - 520 гр
сухие дрожжи - 10 гр
сахар - 3-4 ст.л
мёд - 2 ст.л
соль - щепотку
растительное масло - 50 мл
вареная сгущенка
смазать желтком с молоком
Способ приготовления:
В глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар , щепотку соли, перемешать венчиком.
Вливаем растительное масло, добавляем мёд, перемешать до однородности. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Стол присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем и делим на 9-10 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в круг и с двух сторон выдавливаем вареную сгущенку.
Каждую сторону заворачиваем к центру и соединяем края как показано на видео.
Каждую булочку перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
Готовым булочкам даем немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)