Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Банановые панкейки

Иногда на завтрак хочется съесть что-то необычное, чего в вашей семье обычно не готовят. Этот рецепт из таких.

Ингредиенты: спелых (а лучше переспелых банана), муки, молока, яйцо, растительного масла, Разрыхлителя, соли

Способ приготовления:

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В другой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса. Далее добавляем к банану яйцо, 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов.

Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк, ждём пока зарумянится со второй стороны и готово)