Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Соус "Софрито" к оладьям

Если вы любите в меру острый томатный соус, то вам сюда. Это популярный испанский соус. Его едят с мясом, рыбой, пастой, рисом и просто - с хлебом. Можно использовать как самостоятельное блюдо. То есть он подходит буквально ко всем блюдам. Поэтому я решила подать к нему оладушки.

Ингредиенты для «Соус "Софрито" к оладьям»:

Тесто на оладьи

Соус

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Соус "Софрито" к оладьям»:

-2

Готовим соус. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности пару минут на среднем огне.

-3

Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем.

-4

Болгарский перец моем, убираем перегородки и семена, режем кубиками, кладём в сотейник, тушим 2 минуты.

-5

Кладём нарезанные кубиками помидоры, все перемешиваем и тушим 15 минут.

-6

Добавляем паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

-7

Кладём мелко рубленную зелень кинзы, перемешиваем.

-8

Отключаем огонь и даём соусу остыть.

-9

Холодный соус измельчаем блендером. Он может храниться в холодильнике до трёх суток. Его можно также горячим закручивать в стерилизованные банки и хранить длительно.
Есть ещё более простой способ приготовления этого соуса. Все ингредиенты сырыми измельчают блендером, выливают в сотейник с маслом и варят 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

-10

Предлагаю к этому соусу пышные оладушки. В ёмкость наливаем кефир, кладём сметану, сахар и нагреваем до 35-37 градусов. Кладём дрожжи. Перемешиваем и ставим на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

-11

Кладём соль и яйцо, перемешиваем.

-12

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

-13

Готовое тесто должно быть по консистенции сметаны. Ставим тесто для подхода в тёплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

-14

Такого вида готовое тесто.

-15

Сковороду смазываем маслом, лучше брать с тефлоновым покрытием, у меня специальная сковорода для выпечки оладий. На горячую сковороду ложкой кладём тесто. Печём на медленном огне.

-16

Как только тесто начинает менять цвет, переворачиваем оладьи на другую сторону вилкой. На медленном огне печём оладьи до готовности около трёх минут.

-17

Готовые оладьи снимаем со сковороды. Приготовленные таким способом оладьи совсем не жирные.

-18

Подаём горячие оладьи к соусу (или соус к оладьям). Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются