Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Запечённый котлеты с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Фарш
  • Грибы - 300-350г
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Лук - 3 шт
  • Молоко - 150-200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 50-70 г
  • Соль
  • Перец
  • Медаль
  • Соленая соломка

Приготовление

Фарш уже был готов. Пример фарша можно найти в статьях опубликованные ранее. Если в двух словах: в состав фарша вошли куриные грудки, свинина, лук, перец, кориандр, зира и укроп.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

-2

Обжариваем на небольшом количестве масла. В это время нарезаем мелкими кубиками грибы.

-3

Добавить грибы к готовому луку.

-4

Хлеб замочить в молоке. Можно и в воде, но вкус фарша будет не такой нежный.

-5

Когда грибы будут готовы, добавить кусочек сливочного масла, соль и перец. Все перемешать и оставить на огне ещё 2-3 минуты

-6

В блендер добавить орехи и соломку. Мелко перемолоть.

-7

Миндаль придает свой привкус, а соломка гарантирует хрустящую корочку

-8

В фарш добавляем немного отжатый хлеб и яйцо

-9

Хорошо перемешать и добавить немного молока.

-10

Все хорошо вновь перемешать. Должен получится не плотный, нежный фарш

-11

Берём фарш на одну крупную котлету, распределить ровной лепёшкой, на середину выкладываем готовые грибы и аккуратно соединяем края "лепешки"

-12

Готовую котлету обваливаем в панировке

-13

Полученные котлетки выкладываем в смазанный противень

-14

Выпекаем 50-60 минут в предварительно разогретой духовке до 190-200С.

Подавать с гарниром или салатом.

-15

Приятного аппетита