Ингредиенты:
- Фарш
- Грибы - 300-350г
- Хлеб - 2 кусочка
- Лук - 3 шт
- Молоко - 150-200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50-70 г
- Соль
- Перец
- Медаль
- Соленая соломка
Приготовление
Фарш уже был готов. Пример фарша можно найти в статьях опубликованные ранее. Если в двух словах: в состав фарша вошли куриные грудки, свинина, лук, перец, кориандр, зира и укроп.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на небольшом количестве масла. В это время нарезаем мелкими кубиками грибы.
Добавить грибы к готовому луку.
Хлеб замочить в молоке. Можно и в воде, но вкус фарша будет не такой нежный.
Когда грибы будут готовы, добавить кусочек сливочного масла, соль и перец. Все перемешать и оставить на огне ещё 2-3 минуты
В блендер добавить орехи и соломку. Мелко перемолоть.
Миндаль придает свой привкус, а соломка гарантирует хрустящую корочку
В фарш добавляем немного отжатый хлеб и яйцо
Хорошо перемешать и добавить немного молока.
Все хорошо вновь перемешать. Должен получится не плотный, нежный фарш
Берём фарш на одну крупную котлету, распределить ровной лепёшкой, на середину выкладываем готовые грибы и аккуратно соединяем края "лепешки"
Готовую котлету обваливаем в панировке
Полученные котлетки выкладываем в смазанный противень
Выпекаем 50-60 минут в предварительно разогретой духовке до 190-200С.
Подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита